Филя, держись!

Ветеринарных врачей владивостокской государственной клиники на Седанке не удивить необычными пациентами. Наряду с собаками и кошками в лечебное учреждение периодически поступают дикие животные, как правило, пострадавшие от действий браконьеров. Очередной жертвой человеческой жестокости стал молодой самец европейской рыси, который вышел в начале июня в поселок Восток Красноармейского района Приморского края. Хищник прятался по подвалам, заходил на помойки в поисках пищи. По характеру его движения было понятно, что у рыси повреждена передняя лапа.

 
Выслеживание и отлов хищника заняли около недели. При осмотре животного подозрения подтвердились – передняя левая лапа была травмирована, скорее всего, капканом, рана гноилась, общее состояние рыси было тяжелым. Местные жители передали Филю – так назвали молодого самца – в приморский Сафари-парк, ветеринарные врачи которого обратились за помощью в государственную ветеринарную клинику на ул. Шишкина, 23 во Владивостоке.

- Зверь поступил в крайне тяжелом состоянии, - рассказали корр. портала VladMedicina.ru в КГБУ «Владивостокская ветеринарная городская станция по борьбе с болезнями животных». - После обследования, включавшего компьютерную томографию, была проведена первая операция по удалению поврежденных тканей и формированию культи.

 
Но за то время, пока рысь жила с открытой раной в дикой природе, началось общее заражение, в результате которого открылся инфекционный процесс на левой задней лапе. Из-за гниения под кожей ткани стали разлагаться, срочно потребовалась вторая операция. Общее состояние животного при этом оставалось тяжелым.
 
- Во время второй операции были удалены отмершие ткани на задней лапе, обширная рана прочищена, назначен курс лечения, включающий антибиотики, - отметили во Владивостокской ВСББЖ.

 
По словам хирурга клиники Станислава Ахмадеева, ситуация очень сложная, и прогнозы на благоприятный исход осторожные. Но врачи готовы бороться за жизнь рыси до конца.
 
Выздоравливай, Филя!
 

 Фото: Владивостокская ВСББЖ

 

Метки: Владивостокская ВСББЖ, лечение животных, спасение рыси



Количество просмотров: 966
Личный кабинет