Приморцев пытались накормить листериями

1059
В рамках государственного задания Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора проведены исследования проб от партии мясосодержащего полуфабриката «Котлеты домашние», произведенного известным приморским предприятием. В продукции выявлены опасные бактерии листерии.

опасная продукция, РоссельхознадзорКак сообщили VladMedicina.ru в Россельхознадзоре, данный факт свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на мясоперерабатывающем заводе.
 
 После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов РФ и иные заинтересованные ведомства.
 
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, будет направлено информационное письмо в Федеральную службу по аккредитации на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.
 
Листерия – возбудитель опасного заболевания человека листериоза. Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре. Для снижения риска инфицирования листериозом необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке.
 
 
Поделиться
1059
Личный кабинет