Увеличился объем экспорта кедровых орехов из Приморья

1164
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в октябре проверено 199 тонн кедровых орехов, предназначенных на экспорт. Как сообщили VladMedicina.ru в ведомстве, вся продукция – приморского происхождения. Единственной страной-импортером кедровых орехов остается КНР. Китайцы используют их и в кулинарии, и в народной медицине, и в животноводстве.

кедровый орех, Россельхознадзор
 
Специалистами карантина растений в 2018 году проверено в общей сложности 6 783,6 т этого вида подконтрольной продукции, вывозимой за рубеж. Большая часть кедровых орехов – из Приморского края. Кроме того, через приморские фитосанитарные контрольные посты на экспорт направлено 122,5 т продукции из Республики Тыва. При досмотре подкарантинной продукции нарушений не выявлено.
 
Для сравнения: согласно информации, поступившей с фитосанитарных контрольных постов, всего в 2017 году должностными лицами было проверено 5 716,7 т кедровых орехов, предназначенных на экспорт (за 10 месяцев 2017 года – 5 045,6 т).
 
Кедровый орех – популярный ингредиент в блюдах китайской кухни. Однако большая часть семян кедра идет на изготовление уникального продукта – кедрового масла. Масло кедрового ореха – отличный природный антиоксидант, оно благотворно влияет на состояние организма, увеличивает физическую и мозговую работоспособность. В Китае этот продукция применяется для приготовления деликатесных блюд и в народной медицине. Измельченную скорлупу кедрового ореха китайцы добавляют в пищу животным и используют в качестве удобрения.
 
 
Поделиться
1164
Личный кабинет