Ветеринарной службе Приморья – 120 лет!

3517
Во Владивостоке состоялось торжественное мероприятие, посвященное юбилею ветеринарной службы Приморья, на которое съехались представители всех ветеринарных учреждений и филиалов края. Лучшие сотрудники и ветераны удостоились наград. Почетные грамоты вручены сотрудникам Приморской государственной сельскохозяйственной академии.

Владивостокская ветеринарная служба по борьбе с болезнями животных, Государственная ветеринарная инспекция Приморья, Дмитрий Кузин, юбилей
 
Значимость этой профессии трудно переоценить, ветеринары всегда на передовой, где переплетаются здоровье человека и животных, а значит благополучие каждого. И лечение животных – лишь небольшая составляющая работы специалистов ветслужбы. Их деятельность – это сотни диагностических и профилактических процедур, тысячи ветеринарно-санитарных экспертиз, выполняемых в течение года. Вся мясная, рыбная и молочная продукция перед тем, как попасть на стол, обязана пройти ветеринарно-санитарную экспертизу, чтобы быть признанной безопасной для человека. Это огромный труд, объем которого даже сложно представить.
 
Медицина лечит человека, ветеринария– оберегает человечество, эти слова организатора первых ветеринарных обществ в России Сергея Евсеенко, сказанные еще в XIX веке, остаются актуальными до сих пор. В прошлом ветврачи боролись с чумой, холерой и сибирской язвой, сегодня - с африканской чумой свиней и птичьим гриппом. И так будет всегда, пока животные живут рядом с человеком.
 
Именно поэтому на торжественном собрании, посвященном 120-летию основания ветеринарной службы Приморского края, было больше тех, кто несет свою важную вахту в сельскохозяйственных районах, в портах, лабораториях, на рынках и предприятиях.

Владивостокская ветеринарная служба по борьбе с болезнями животных, Государственная ветеринарная инспекция Приморья, Дмитрий Кузин, юбилей
 
С праздником коллег поздравил руководитель Государственной ветеринарной инспекции Приморья Дмитрий Кузин, а также руководители министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края и минсельхоза Амурской области.
 
Все поздравляющие гости были единодушны во мнении, что приморская ветеринарная служба – это сплоченная команда профессионалов, от и до знающая свое дело.
 
Наиболее отличившиеся сотрудники и ветераны службы получили от Государственной ветеринарной инспекции Приморского края почетные грамоты, нагрудные знаки и памятные подарки.
 
В числе награжденных были специалисты Владивостокской ветеринарной службы по борьбе с болезнями животных – руководитель КГБУ «ВВСББЖ» Виктор Волков, ветеринарный врач общей практики Екатерина Жаровских и ветеринарный врач клинической лабораторной диагностики Инна Гаврилова, сообщили в ведомстве.

Владивостокская ветеринарная служба по борьбе с болезнями животных, Государственная ветеринарная инспекция Приморья, Дмитрий Кузин, юбилей
 
Отмечена была работа и преподавателей Приморской ГСХА. Сотрудникам Института животноводства и ветеринарной медицины сельхозакадемии вручили почетные грамоты Госветинспекции за подготовку ветеринарных кадров для региона.
 
Ежедневную кропотливую работу специалистов ветслужбы нельзя переоценить, учитывая, каким сложным в ветеринарном отношении является Приморье – ворота России, через которые ввозится продукция животного происхождения не только из соседнего Китая, но и со всех частей света. Каждый из них - и инспектор, и практикующий врач ветеринарной медицины, и фельдшер, и лаборант, и санитар заслуживают нашей благодарности.
 
Редакция портала VladMedicina.ru присоединяется к многочисленным поздравлениям с юбилеем и желает работникам и ветеранам ветеринарной службы Приморья крепкого здоровья, счастья, уверенности в завтрашнем дне, личного и эпизоотического благополучия! Спасибо за ваш нелегкий труд на благо жителей края.
 
 
Фото: КГБУ «Владивостокская ВСББЖ»
 
Поделиться
3517
Личный кабинет