Постакне: Виды и лечение

2117

Угревая болезнь, более известная как акне, связана с неправильным функционированием сальных желёз. Ее рекомендовано лечить комплексно, чтобы установить продолжительную ремиссию. Но есть не менее неприятная проблема, лишающая кожу эстетического вида. Постакне, пятна и рубцы, оставшиеся в местах заживших воспалений. Подробнее о том, какие бывают виды постакне и как можно с ними бороться вы можете ознакомиться по ссылке - https://www.clinic-sl.ru/problem/dermatologiya/postakne/.

Виды постакне

Гиперпигментация

Образуется на местах воспалений, которые имели гнойнички. Пятна остаются на очень длительное время. Следы от неё фиолетового и темно-красного цвета образовываются из-за отложения меланина, после того как обладатель недуга самостоятельно пытается выдавить гнойное образование. Под этой разновидностью постакне скрывается поверхностное повреждение кожи.

Атрофические рубцы

Сильная степень акне оставляет после себя глубокие рубцы. Они могут быть с неровными краями, смешанные или атрофические. По внешнему виду квадратными, круглыми и стволовыми. Часто не имеют цвета, сливаются по оттенку с кожей.

Застойные пятна от сосудов

Образуются из-за нарушения циркуляции крови на месте прошедшего воспаления. После болезненного несовершенства в области поврежденных сосудов образовываются новые, чтобы восстановить микроциркуляцию. Это и способствует формированию застойного пятна. Они могут существовать по несколько лет.

Причины, по которым появляются постакне

  • глубокое повреждение кожи;

  • игнорирование комплексного лечения;

  • самостоятельное выдавливание, травматизация воспаления;

  • тяжелое течение угревой болезни;

  • позднее лечение, запущенная болезнь;

  • длительность лечения.

Способы избавления от следов

Пилинги

Существуют поверхностные пилинги и средние. Первые содержат молочную, салициловую, гликолевую кислоты. Более глубокое очищение производится с помощью ретинола и популярным пилингом Джесснера. Сегодня набирает популярность состав на основе биорепила. Он отбеливает кожу, отшелушивает и помогает быстро восстановиться. При этом не имеет негативных проявлений в виде красноты и излишнего шелушения. Выбрать состав может только врач. У каждого пилинга есть противопоказания, которые могут усугубить кожу. А выбранный верно позволит устранить застойные пятна и неглубокие рубцы.

В нашем центре дерматологии https://www.clinic-sl.ru/problem/dermatologiya/ все процедуры выполняют только сертифицированные врачи, с многолетним клиническим опытом.

Шлифовка лазером

Эффективное средство против атрофических рубцов. Достаточно одной процедуры, чтобы сгладить кожу, выровнять рельеф. Для процедуры косметологи используют эрбиевый лазер, имеющий небольшой ряд противопоказаний.

Филлеры

Инъекционный метод, предусматривающий введение коллагена и гиалуроновой кислоты в рубцы для заполнения пустот. Процедура временная, однако вводимые препараты и микроуколы провоцируют активацию восстановительных процессов кожи в зарубцевавшихся зонах.

Восстановить внешний вид кожи после акне можно только с помощью комплексного подхода. Правильный домашний уход и подобранные процедуры в кабинете врача за короткое время смогут устранить проявление постакне.


Поделиться
Обсудить в Telegram
2117
Личный кабинет