Лечение в Израиле шопоголизма

689

Стремления человека в огромных количествах приобретать ненужные вещи ещё называется ониоманией, однако больше эта дурная привычка, на самом деле являющаяся болезнью, известна как шопоголизм. Страдают им в основном женщины, располагающие средствами и временем, для которых походы по магазинам вначале являются своего рода хобби, а затем приобретают форму заболевания. К физическим расстройствам оно, как правило, не приводит, но тоже способно доставить больному массу хлопот, и поэтому нуждается в своевременном и квалифицированном лечении.

Необходимую помощь страдающим шопоголизмом лицам готовы оказать в израильской клинике «IsraVita», где используются современные методы лечения этого заболевания.

Причины возникновения шопоголизма

Подвержены этому заболеванию, как правило, женщины, проживающие в крупных городах. Причины, по которым у них может развиться это заболевание, можно условно разделить на внешние и внутренние. К внешним причинам относятся:

• Профессионально сделанная и вместе с тем навязчивая реклама, приглашающая купить тот или иной товар.

• Специальные приёмы продаж, склоняющие неискушённых посетителей торговых заведений к ненужным покупкам.

• Комфортабельные торговые центры, где покупатели, помимо приобретения товаров, могут приятно провести время.

Внутренние причины, по которым человек становится шопоголиком, следующие:

• Повышенная внушаемость, в результате чего человек легко поддаётся на уговоры продавцов.

• Недостаток общения, который компенсируется походами за покупками.

• Нехватка положительных эмоций. В момент совершения покупки у человека возникает состояние лёгкой эйфории, которое, однако, продолжается недолго. После этого настроение падает и остаётся таким до момента совершения новой покупки.

В чём опасность шопоголизма

В отличие от наркомании или алкоголизма шопоголизм не наносит ущерба физическому состоянию страдающего им человека. Однако это не означает, что с этим заболеванием не нужно бороться. Во-первых, бесконечные покупки требуют немалых средств, и эта болезнь способна пробить серьёзную брешь в семейном бюджете. Во-вторых, шопоголизм может незаметно перерасти в клептоманию, а это уже чревато уголовной ответственностью.

Поэтому лицо, у которого имеются признаки шопоголизма, лицо следует записать на приём в клинику «IsraVita», где специалисты разберутся в его проблемах и при необходимости назначат лечение.

Поделиться
689
Личный кабинет