Лечение гипергидроза подмышек

1032

Сегодня гипергидроз вызывает не только физические неудобства, но и эмоциональные. Страдает социальная реализация, могут развиться комплексы. Как правило, повышенное потоотделение спровоцировано врожденной особенностью, но необходимо исключить заболевания. Особенно обследуют эндокринную систему. Но если все обследования проведены и существенных отклонений не обнаружено – придется целенаправленно бороться с избыточной потливостью. Лечение потливости подмышек – самая распространённая манипуляция в этой области.

Локализация гипергидроза

Места с повышенным потоотделением знакомы всем, самые распространенные среди них:

  • подмышечные впадины;
  • стопы;
  • ладони;
  • спина.

Однако многие люди обращаются в клинику эстетической медицины с жалобами на потливость головы, потливость под коленями, в зоне бюстгальтера, над верхней губой и лице в целом. Лечение потливости подмышек часто совмещается с обработкой иных зон – стоп, ладоней или других.

Лечение

Неивазивные методы

К неинвазивным методикам относится применение антиперспирантов, снижающих активность потовых желез. К сожалению, эффективность их применения весьма условна – они работают только у людей, не имеющих выраженно повышенного потоотделения. Дезодоранты же не блокируют пот вообще, лишь перебивая его запах. Оба этих средства борьбы с потливостью не исключают возможности проведения процедуры. При сочетании методик эффект будет продолжительным и устойчивым.


Малоинвазивные методы – электрофорез и уколы ботулотоксина

Процедуру электрофореза активно применяли еще несколько лет назад, но сейчас выявлено, что ее использование не приносит должного результата. Эффект проявляется, но остается недолговечным, а также технология позволяет работать не со всеми зонами.

Ботулотоксины зарекомендовали себя не только в борьбе с возрастными изменениями кожи. Уколы Ботоксаприменяют для лечения повышенного потоотделения при любом типе кожи и практически в любой области тела. Эффективность методики подтверждается и длительностью эффекта – его хватает в среднем на 6-8 месяцев максимальной сухости. Обратите внимание, что при регулярных инъекциях Ботокса отмечается накопительный эффект – результата хватает на срок до 2,5 лет!

Кюретаж

Кюретаж представляет собой самый эффективный способ вылечить потливость – удаление потовых желез. Эта техника применяется исключительно в области подмышек, так как является довольно инвазивной. Под механическим воздействием разрушаются потовые железы, после чего выводятся с помощью канюль. Следы от проведения операции становятся незаметными в течение полугода. Наиболее выраженной эффективностью обладает совмещение манипуляций – проведение кюретажа подмышек и последующее введение ботулотоксинов. Таким образом можно оградить себя от повышенного потоотделения практически на всю жизнь!

Поделиться
1032
Личный кабинет