Да будет свет: препарат, убивающий рак, создали в России

3158

Российские ученые совершили прорыв в лечении онкологии. В Москве разработали и начали выпускать уникальный препарат для лечения рака с помощью света. Его можно использовать против различных видов опухолей, в том новообразований кожи, молочной железы, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы и верхних дыхательных путей. Российское лекарство не имеет зарубежных аналогов, сообщили VladMedicina.ru в правительстве Москвы.

новое лекарство, лекарство от рака, онкология, рак, ЗНО, ноу-хау

- На ранних стадиях заболевания такой метод лечения может заменить хирургическое вмешательство. Препарат вводят пациенту, он накапливается в опухолевых клетках, затем активируется лазерным или светодиодным излучением. Новообразование практически полностью разрушается, — написал в своем телеграм-канале мэр Москвы Сергей Собянин.

По мнению ученых, на определенных стадиях заболевания при соблюдении всех показаний к применению эффективность нового отечественного препарата может достигать 90–100%.

Помимо этого, лекарство хорошо переносится и не имеет серьезных побочных эффектов. Абсолютное противопоказание к его применению — порфириновая болезнь, которая редко встречается в РФ.

Чтобы удовлетворить потребность в фотодинамической терапии в России, планируется выпускать до 40 тысяч флаконов препарата в год.


Фото: t.me/mos_sobyanin


Поделиться
Обсудить в Telegram
3158
Личный кабинет