Труд, заслуживающий уважения и самого высокого признания

1005

Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю всех сотрудников Роспотребнадзора, работающих в регионах нашей огромной страны, со столетием образования санитарно-эпидемиологической службы России.

100-летие СЭС, СЭС, юбилей, поздравление, Роспотребнадзор, Владимир Путин

В её составе – 85 территориальных управлений, 84 центра гигиены и эпидемиологии, 21 научно-исследовательский институт, 11 организаций соответствующего профиля, 18 противочумных учреждений. Всего в этих структурах трудится более 67 тысяч человек.

Значение деятельности Роспотребнадзора для граждан, общества, государства огромно, его действительно невозможно переоценить. Круг ваших полномочий включает различные направления, но все они концентрируются на решении задач по охране здоровья людей, по обеспечению их благополучия и безопасности.

Мы в полной мере это поняли, прочувствовали – когда я сказал «мы», то имею в виду всю страну, – все прочувствовали это в связи с пандемией коронавируса, и особенно в самый острый, тяжёлый период, в начале, когда не только наша страна, но и весь мир почти ничего не знали об этом вирусе, его особенностях.

Внезапно нагрянувшая страшная – без всякого преувеличения – пандемия стала вызовом всему человечеству, и в России первой на борьбу с ней поднялась именно ваша служба. Ответственно и оперативно были организованы необходимые мероприятия.

Целостность управленческой вертикали службы, её готовность быстро и эффективно действовать в экстремальных условиях во многом обеспечили успех нашей общей борьбы с эпидемией коронавируса. Сотрудники Роспотребнадзора работали в напряжённом режиме, мужественно, с предельной самоотдачей. Все меры принимались на основе тщательного анализа эпидситуации в регионах, и для каждого из них, этих регионов, предлагались свои чёткие алгоритмы действий.

Пандемия стала катализатором молекулярно-генетических исследований, в том числе создания отечественных тестов для выявления ковида. К концу текущего года в этой сфере будет действовать 153 специализированных центра Роспотребнадзора.

В числе приоритетов и формирование так называемого санитарного щита нашей страны. Его главная цель – уберечь граждан России от возможных в будущем биологических угроз.

Ваша работа всегда базировалась на трудах и открытиях наших выдающихся учёных. Наряду с развитием службы были образованы научно-исследовательские институты, набирали силу и влияние научные школы. Благодаря их преемственности Россия занимает сегодня лидирующие позиции в эпидемиологии, вирусологии, микробиологии, других сферах санитарной защиты.

Вы достойно и ответственно выполняете возложенные на вас задачи. Да, ваш труд очень часто остаётся, что называется, в тени и не замечается, пока беда не приходит. Вы работаете при этом на опережение, на профилактику, и граждане нашей страны порой даже не догадываются, какие огромные усилия прилагаются вашей службой для сбережения их здоровья.

Безусловно, этот труд заслуживает уважения и самого высокого признания. Речь идёт, без всякого преувеличения, о миллионах людей, которые благодаря вашей работе избежали тяжёлых заболеваний и их не менее тяжёлых последствий.

Хочу искренне поблагодарить всех сотрудников, всех ветеранов Роспотребнадзора за профессионализм и надёжность, которую вы проявляете в ходе работы, за чёткую, результативную работу, за важнейший вклад в создание здоровья нации, а значит, и в развитие страны.

Позвольте пожелать вам новых успехов и всего самого доброго.


Президент РФ Владимир Путин


Фото: kremlin.ru



Поделиться
Обсудить в Telegram
1005
Личный кабинет