Врачи сравнялись с нефтяниками

875

Россияне назвали отрасли, которые считают наиболее перспективными для карьеры. Медицина и фармацевтика стали вторыми в тройке лидеров, обойдя и сферу финансов, и государственную службу, и шоу-бизнес. Серебро с врачами разделили нефтяники и газовики, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на результаты опроса, проведенного сервисом по поиску работы SuperJob.

опрос, исследование, рейтинг, карьера. выбор

Возглавили рейтинг IT-специалисты – почти половина россиян (42%) считает, что именно здесь сегодня можно достичь должностного роста и повышения дохода.

Как показало исследование, медицинская и нефтегазовая сфера одинаково привлекательны для граждан России с точки зрения построения карьеры. За них отдали голоса 13% опрошенных. Причем в успешном будущем информационных технологий и медицины чаще убеждены женщины. Тех, кто считает, что строить карьеру сегодня лучше всего в нефтегазовой отрасли, тяжелой промышленности, на госслужбе и в силовых структурах, больше среди мужчин.

Далее по предпочтениям в рейтинге тяжелая промышленность и продажи. Их считают перспективными для роста в должности и зарплате по 11% опрошенных.

Строительство привлекательным для карьеры посчитали 9% респондентов, сферу финансов и госслужбу — по 8%. Еще шесть процентов россиян видят перспективы в сфере услуг, а пять - в службе в силовых структурах и армии.

О том, что делать карьеру сегодня лучше всего в сфере образования, логистики, сельского хозяйства и энергетики, сообщили по 4% респондентов. Только 3% уверены, что наиболее перспективны отрасли маркетинга, юриспруденции и пищевой промышленности. Еще 2% россиян считают, что расти в должности и зарплате сегодня легче тем, кто работает в сфере военно-промышленного комплекса.

Также среди предпочтительных для построения карьеры отраслями назывались образование, логистика, энергетика, шоу-бизнес, легкая промышленность, управление персоналом, аналитик и кибербезопасность.

При этом 4% россиян заявили, что сегодня в экономике России нет перспективных для карьеры отраслей.

Ранее жители страны называли самые уважаемые профессии. Как сообщал портал VladMedicina.ru, в этом рейтинге медицинские работники «взяли золото». Каждый третий житель страны отдал им первую ступень пьедестала.


Поделиться
Обсудить в Telegram
875
Личный кабинет