Когда всё не напрасно

1101

Новый образовательный медицинский портал о профилактике, диагностике и лечении рака появился в России. Онлайн-платформа «Все не напрасно» предназначена для тех, кто интересуется или вынужден знать больше про онкологию, т.е. как для здорового населения, так и для онкологических пациентов и их близких. Его цель - предоставить актуальную и максимально полную информацию доступным языком, понятным любому пользователю. Инициатор проекта, основатель и директор Фонда медицинских решений «Не напрасно» Илья Фоминцев называет портал «Википедия» для пациентов», сообщает VladMedicina.ru.

рак, онкология, ЗНО, ликбез, справочник пациента, Илья Фоминцев, Фонд «Не напрасно»

Проект  «Все не напрасно» объединяет в единую экосистему четыре пациентских сервиса фонда, которые представлены на сайте разделами - «Скрин», «Просто спросить», «Профилактика Медиа» и «Онко Вики». Такое разделение делает доступ к информации и помощи проще и эффективнее.

«Скрин», как понятно из названия, представляет собой тест для определения персональных рекомендаций по профилактике и ранней диагностике рака.

Раздел «Просто спросить» — это онлайн-справочная служба для пациентов и их близких, которая помогает найти ответы на вопросы о лечении и профилактике рака.

«Профилактика Медиа» - просветительский блок о доказательной медицине и онкологии, выпускающий больше 65 эксклюзивных публикаций в год.

Раздел «Онко Вики» задуман как справочник с ответами на большинство вопросов о раке. Сейчас там широко представлена информация о РМЖ.

- Ресурс «Все не напрасно» - это своего рода «Википедия» для пациентов, понятные для любого человека объяснения и инструкции - как себя вести, что делать, - отмечает Илья Фоминцев. - Со временем можно будет подписаться на новости по своим заболеваниям, найти нужное лечебное учреждение, данные о врачах, о возможностях получить консультации.

Справка VladMedicina.ru

Фонд медицинских решений «Не напрасно» — некоммерческая организация, с 2010 года реализующая системные проекты в области российской медицины. Среди его проектов, в частности, первая в России грантовая программа для талантливых онкологов Высшая школа онкологии, научно-популярное СМИ о доказательной медицине и профилактике различных заболеваний «Профилактика.Медиа» и другие.

Все программы фонда бесплатны.


Поделиться
1101
Личный кабинет