Российские кувезы начали поступать в медучреждения страны

836

Холдинг «Швабе» ГК «Ростех» выпустил на рынок российский переносной инкубатор для новорожденных BONNY, предназначенный для оперативной и безопасной транспортировки младенцев в экстренных случаях в медучреждение, от двери до двери. Это первое подобное устройство отечественного производства. Ранее в России такие кувезы не выпускались. Неонатальными мобильными инкубаторами планируется оснащать специализированные медицинские учреждения, автомобили скорой помощи и вертолеты санитарной авиации, сообщает портал VladMedicina.ru.

BONNY, кувез, Ростех, инкубатор, неонатология, родовспоможение

Как рассказали в госкорпорации, устройство рассчитано на транспортировку детей весом от одного до шести килограммов. BONNY имеет небольшой вес и габариты, способен работать без подзарядки в течение четырех часов.

Кувез поддерживает комфортный для новорожденного температурный режим, защищает его от внешних факторов, таких как шум и вибрация, осуществляет мониторинг жизненно важных функций, например температуры тела, работы сердца, насыщения крови кислородом. Благодаря таким характеристикам инкубатор может применяться в скорой помощи и санитарной авиации для транспортировки новорожденных в экстренных случаях.

Кроме того, инкубатор оснащен интеллектуальной системой, которая реагирует на критическое изменение жизненно важных функций тревожным сигналом.

- Устройство превосходит по функционалу многие зарубежные аналоги, при этом его цена заметно ниже, – отметил исполнительный директор ГК «Ростех» Олег Евтушенко.

Интерес к разработке проявили учреждения родовспоможения в разных регионах России.


Фото: Ростех


Поделиться
Обсудить в Telegram
836
Личный кабинет