Михаил Мурашко стал главным редактором медицинского издания

1666

Вышел первый номер научно-практического медицинского журнала «Национальное здравоохранение», учредителями которого стали Минздрав России и Сеченовский университет, а главным редактором – министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Планируется, что издание станет площадкой для открытой дискуссии по вопросам эпидемиологии, гигиены, профилактической медицины, общественного здоровья и многим другим важным направлениям отечественного здравоохранения, сообщает портал VladMedicina.ru.

Михаил Мурашко, Сеченовский университет, медицинские СМИ

Журнал предназначен для специалистов по организации здравоохранения и общественному здоровью, направлен на объединение научного и профессионального сообщества и освещение результатов передовых исследований.

-Задача нового издания стать экспертной трибуной федерального уровня для обсуждения направлений развития отрасли, - подчеркнул Михаил Мурашко. - Именно поэтому в редакционный совет и редакционную коллегию журнала вошли профессионалы федерального и регионального уровней организации здравоохранения.

Первый номер журнала «Национальное здравоохранение» посвящен пандемии COVID-19 и опыту преодоления актуальных угроз как в сфере медицинского образования, так и обеспечения качественной медицинской помощи.

-Мы должны тиражировать лучшие региональные практики организации здравоохранения, обсуждать перспективы развития медицинского образования, повышать эффективность использования ресурсов здравоохранения, выявлять новые подходы к обеспечению качества и безопасности медицинской помощи ради общей цели – защиты здоровья граждан нашей страны, - отметил глава Минздрава России.

Журнал будет выходить четыре раза в год, его издателем выступает Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова.


Поделиться
1666
Личный кабинет