Конфетка вместо таблетки

1229

Врач-сомнолог, доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии Первого Московского государственного медицинский университета имени И. М. Сеченова заведующий отделением медицины сна клиники нервных болезней им. Кожевникова УКБ №3 Михаил Полуэктов рассказал о том, как легче заснуть без приема лекарств на ночь. Оказывается, быстрее попасть в объятия Морфея помогает употребление сладкой пищи за несколько часов до того, как лечь в постель, сообщает портал VladMedicina.ru.

сон, врач-сомнолог, бессонница

- Было доказано, что употребление продуктов с высоким гликемическим индексом, содержащих множество легкоусваиваемых углеводов, за четыре часа до сна ускоряет засыпание по сравнению с пищей, которая не содержит легкоусваиваемых углеводов. Поэтому в целом можно сказать, что сладкое, скорее всего, способствует засыпанию, хотя оно и не очень полезно в других отношениях, - заявил эксперт АГН «Москва».

Врач-сомнолог подчеркнул, что прием сладкой пищи за два часа до сна не привел к аналогичному эффекту.

- В схеме исследования были приемы высокоуглеводистой пищи за четыре часа до укладывания в постель и за два часа до укладывания в постель, - отметил Полуэктов. - Если ее принимали перед самым сном, то эффект был незаметным, а если за четыре часа - заметным в плане улучшения засыпания.

Ранее портал VladMedicina.ru сообщал о другом необычном средстве борьбы с бессоницей – о кошках. Эти животные успокаивающе действуют на психику людей, помогают забыть о неприятностях и нормализуют сон, поскольку их присутствие создает ощущение защищенности, а мурлыканье расслабляет и убаюкивает.


Фото: facetofeet.com


Поделиться
1229
Личный кабинет