Минздрав РФ прислушался к Роспотребнадзору

1426

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко подписал приказ об изменении правил въезда в санатории. Теперь граждан будут принимать на лечение без справок на отсутствие новой коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, санаторно-курортное лечение

Теперь туристам достаточно предъявить справку об отсутствии контактов с больными инфекционными заболеваниями в течение последних 14 дней. Ее нужно получить в поликлинике или другой медицинской организации на основании заключения эпидемиолога, педиатра, терапевта или врача общей практики не позднее чем за 3 дня до отъезда в санаторий.

Ранее приказ Минздрава РФ обязывал санатории требовать у туристов справки об отсутствии коронавируса, несмотря на то, что федеральный Роспотребнадзор еще в конце июня исключил это правило из рекомендаций по работе здравниц. Это создавало разночтение в требованиях министерства и ведомства, и ряд российских здравниц принимали гостей без ПЦР-тестов на COVID-19, тогда как в других наличие этого документа было обязательным для заселения. Теперь требования едины.


Поделиться
1426
Личный кабинет