Никаких курортных романов

1888

Здравницы России откроют свои двери для отдыхающих при соблюдении ряда условий - Роспотребнадзор разработал требования по работе санаториев в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Входным билетом на курорт станет отрицательный анализ на COVID-19, полученный не позже двух суток до даты отъезда, а также сведения об отсутствии контакта с вероятными больными на протяжении двух недель, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, санаторно-курортное лечение, Роспотребнадзор

Главное правило - размещение постояльцев в номерах по одному. Исключение - заселение в санаторий с семьей.

В здравнице обязательно должен быть сформирован запас средств для проведения дезинфекции, кожных антисептиков, средств индивидуальной защиты не менее чем на пять суток.

Сам отдых тоже уже не будет прежним. Новые правила запрещают любые контакты с нарушением социальной дистанции 1,5–2 метра. Это касается и столовых, и пляжей, также запрещены групповые посещения медицинских процедур.

Питание отдыхающих будет организовано по номерам либо в ресторанах, обеденных залах, но при условии обеспечения социального дистанцирования на расстоянии не менее двух метров, при этом человек должен принимать пищу в одиночестве. Исключение делается только для родственников, проживающих совместно.

Измерять температуру отдыхающим будут при приеме и далее – ежедневно. Гостей с повышенной температурой и другими признаками ОРВИ рекомендовано незамедлительно изолировать, и сообщить о них в лечебную сеть.

Кроме того, администрация учреждения должна обеспечить возможность приобретения масок и других средств защиты на своей территории, а все сотрудники санаториев долны не реже одного раза в неделю сдавать анализы на отсутствие коронавируса.

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что с 1 июня на первом этапе выхода из карантина в ряде регионов начнут открываться санатории. Предполагается, что первыми начнут работу курортные учреждения с медицинской лицензией.

По последним данным, в мире зафиксировано более 5,1 млн случаев заражения COVID-19, справиться с болезнью удалось свыше 1,9 млн, умерли более 333 тысячи человек.

В России общее число выявленных случаев новой коронавирусной инфекции составляет 317 554, всего скончались от болезни 3 099 жителей страны, выздоровели - 92 681.

С начала эпидемии общее число заболевших COVID-19 в Приморском крае достигло 1 542 человека, из них 47 – прирост за последние сутки. За весь период успешно прошли лечение от новой коронавирусной инфекции 551, скончались - 14 жителей региона.

Поделиться
1888
Личный кабинет