Порядок оказания медицинской помощи изменился в России

2715

Минздрав РФ в связи с распространением коронавируса рекомендовал россиянам перенести сроки обращения за плановой медицинской помощью, если нет угрозы жизни и здоровью пациента. Это необходимо в целях безопасности самих россиян и медиков на фоне пандемии коронавируса. В полном объеме продолжит оказываться срочная медпомощь пациентам с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, а также находящимся на заместительной почечной терапии, сообщили VladMedicina,ru в ведомстве.

Как отметили в минздраве, остальных граждан будут госпитализировать в больницы только при наличии направления, выданного лечащим врачом лечебной организации, к которой пациент постоянно прикреплен.

диспансеризация, медосмотр, ВМП, порядок оказания медицинской помощи, санаторно-курортное лечение, коронавирус, COVID-19

Кроме того, из-за распространения коронавируса COVID-19 диспансеризация в России приостановлена до 31 декабря. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Также в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране медицинские организации федерального уровня временно прекратили госпитализацию пациентов на оказание плановой высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП).

- Очень важно обезопасить граждан, у которых ослаблен иммунитет и есть ряд хронических заболеваний, от риска заражения коронавирусом, – пояснили в министерстве здравоохранения Приморского края.

Коррективы внесены и в санаторно-курортное лечение детского населения. Деятельность этого направления в настоящее время приостановлена.

- Госпитализация пациентов в федеральные клиники на ВМП, а также направление детей для санаторно-курортного лечения будут возобновлены после стабилизации эпидемиологической ситуации и снятия карантинных ограничений, – проинформировали в ведомстве.

Специалисты подчеркнули, что все пациенты, которые должны были быть направлены на лечение, будут дополнительно оповещены о возобновлении работы клиник и здравниц либо сотрудниками центров, либо специалистами министерства здравоохранения Приморья.

Минздрав РФ настоятельно советует жителям страны при отсутствии угрозы жизни и здоровью отказаться от посещения больниц в плановой форме как в амбулаторном, так и в стационарном сегментах.

   

Поделиться
2715
Личный кабинет