Тысячи россиян получили шанс на жизнь

В Медицинском радиологическом научном центре имени А.Ф. Цыба –филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» внедрили в клиническую практику самый передовой и эффективный метод лечения рака печени и метастазов в печень – радиоэмболизацию. Как отмечают специалисты, этот метод сложен и дорог, но позволяет остановить рост опухоли у почти 90% больных. В России такую операцию провели впервые, сообщили корр. портала VladMedicina.ru в НМИЦ. И сразу – успех. Теперь тысячи россиян с диагнозом «рак печени» получили шанс на жизнь и здоровье.

 
Как рассказали в медцентре имени А.Ф. Цыба в г. Обнинске, эта уникальная для России операция проведена с использованием нового отечественного радионуклидного препарата - иттрия-90. Он содержится в специальных стеклянных микросферах, которые вводят в питающие опухоль сосуды и закупоривают их, тем самым лишая опухоль питания, и точечно убивая раковые клетки.
 
В России ранее проведение подобных операций было практически невозможно, так как, помимо высокой стоимости препарата, были серьёзные проблемы с его доставкой из-за рубежа. Через 72 часа эмболы теряют свои свойства, и для введения пациенту непригодны.
 
Сейчас микросферы выпускаются в России. Они в разы дешевле импортных.
 
- Это позволит включить радиоэмболизацию в программу госгарантий бесплатной медицинской помощи, - заявил глава филиала НМИЦ радиологии, главный онколог РФ Андрей Каприн.
 
 
Фото: МРНЦ им. А.Ф. Цыба - mrrc.nmicr.ru
 
 

Метки: Андрей Каприн, ВМП, онкология, радиоэмболизация, рак, рак печени

Просмотров: 1136

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета