Тысячи россиян получили шанс на жизнь

1606
В Медицинском радиологическом научном центре имени А.Ф. Цыба –филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» внедрили в клиническую практику самый передовой и эффективный метод лечения рака печени и метастазов в печень – радиоэмболизацию. Как отмечают специалисты, этот метод сложен и дорог, но позволяет остановить рост опухоли у почти 90% больных. В России такую операцию провели впервые, сообщили корр. портала VladMedicina.ru в НМИЦ. И сразу – успех. Теперь тысячи россиян с диагнозом «рак печени» получили шанс на жизнь и здоровье.

Андрей Каприн, ВМП, онкология, радиоэмболизация, рак, рак печени
 
Как рассказали в медцентре имени А.Ф. Цыба в г. Обнинске, эта уникальная для России операция проведена с использованием нового отечественного радионуклидного препарата - иттрия-90. Он содержится в специальных стеклянных микросферах, которые вводят в питающие опухоль сосуды и закупоривают их, тем самым лишая опухоль питания, и точечно убивая раковые клетки.
 
В России ранее проведение подобных операций было практически невозможно, так как, помимо высокой стоимости препарата, были серьёзные проблемы с его доставкой из-за рубежа. Через 72 часа эмболы теряют свои свойства, и для введения пациенту непригодны.
 
Сейчас микросферы выпускаются в России. Они в разы дешевле импортных.
 
- Это позволит включить радиоэмболизацию в программу госгарантий бесплатной медицинской помощи, - заявил глава филиала НМИЦ радиологии, главный онколог РФ Андрей Каприн.
 
 
Фото: МРНЦ им. А.Ф. Цыба - mrrc.nmicr.ru
 
 
Поделиться
1606
Личный кабинет