И лечение, и развлечение

2117
В России начали организовывать экскурсионные поездки для иностранных медицинских туристов. Среди женщин и семей, обращающихся по вопросам деторождения,  также очень популярны посещения храмов и монастырей, которых в стране превеликое множество. По оценкам Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ), за 11 месяцев 2016 года РФ с целью лечения посетили более 19 тысяч иностранцев. Самой востребованной у зарубежных гостей оказалась стоматология – за этими услугами приехали 44% пациентов, пишет АГН «Москва».
 
медицинский туризм

- Россия богата культурным наследием, об этом знают, в том числе, и приезжающие на лечение иностранцы. Конечно, многие, если не сказать все, медицинские туристы хотят увидеть наши достопримечательности и посетить интересные культурные места и события. Мы все знаем, как преуспел в этом Израиль, например. Там, можно сказать, лечение для приезжих идет в совокупности с экскурсионными посещениями святых мест страны, там это очень развито. Мы тоже готовы к подобному приему, – подчеркнул президент АОММТ Константин Онищенко. - Например, партнер ассоциации – компания Alternativa Medical Group – оказывает полный спектр услуг иностранным пациентам, от встречи по прилету в Россию, соответствующего лечения до организации культурного досуга. Если пациент готов, мы с удовольствием свозим его хоть на Байкал, хоть в Крым.
 
Согласно статистике, самыми востребованными у зарубежных медтуристов являются российская стоматология, гинекология, урология и пластическая хирургия.
 
Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что в России в 2016 г. объемы въездного медицинского туризма выросли на 56%.
 
 
Фото: orthoarizona.org

 

Поделиться
2117
Личный кабинет