Не так сидишь, не так глядишь

2528

Школьных медиков научат заниматься профилактикой болезней учеников, а также контролировать уровень их учебной и физической нагрузки. Такое специальное обучение должно привести к снижению числа школьников, страдающих близорукостью, нарушениями осанки и ожирением. Пилотный проект планируется запустить пока в пяти регионах России, информирует Доктор Питер.

Реализацию проекта «Школьная медицина» в регионах обсудили на совещании с участием заместителя министра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой.

- Именно в школьных стенах необходимо научить детей правильно питаться, правильно чистить зубы, правильно одеваться, - подчеркнула замминистра. - Зачастую данную работу со школьниками недооценивают, между тем многие заболевания связаны именно с отсутствием этих важных знаний. На сегодняшний день в федеральном Минздраве планируют создать такую модель школьной медицины, которой предстоит стать, прежде всего, профилактической медициной. Затем эта модель будет распространяться по всей стране.

В пилотном проекте будут участвовать 5 регионов: Ростовская область, Республика Саха (Якутия), Ямало-Ненецкий автономный округ, Смоленская и Тамбовская области. Как сообщают в Минздраве, в рамках пилота будет организовано специальное обучение для школьных медработников, которые будут выстраивать свою работу с упором на профилактику болезней школьников, уделять больше внимания контролю, соблюдению санитарных норм, отслеживать уровень физической и учебной нагрузки.

Проект стартует 1 сентября. Если он будет признан успешным, то подобная модель школьной медицины будет распространена на все регионы страны.

Фото с сайта: www.sva-mama.ru

Поделиться
2528
Личный кабинет