ОНФ обещает защиту медикам, критиковавшим власть

1406


Как сообщают в ОНФ, пакет предложений, отправляемый в Кремль, должен стать основой для подготовки поручений президента по итогам всероссийского форума. Порядка 70 предложений для президента будут сгруппированы в 3 блока: решение проблем качества и доступности медпомощи для населения, повышение эффективности системы здравоохранения и укрепление кадрового потенциала в отрасли.

Кроме этого, в ОНФ сообщили, что будут следить за судьбой участников форума — особенно за теми, кто выступал на пленарном заседании с участием Владимира Путина. Фронтовики опасаются, что на спикеров могут оказать давление после возвращения в свои регионы. «В частности, до поездки на форум многие из них сообщали о том, что на них оказывается давление», - говорят в ОНФ. Фронтовики даже назвали конкретных людей, которым будет уделено особое внимание. Это многодетная мама из Кировской области Елена Чеснокова, рассказавшая Путину о росте платных услуг и навязывании их населению взамен бесплатных, водитель «Скорой помощи» из Магаданской области Сергей Зеленков — он пожаловался на хронический дефицит финансирования службы, а также журналист Сергей Бурындин из ЕАО – он рассказал о злоупотреблениях и хищения государственных средств, направляемых в здравоохранение. 

По словам сопредседателя центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Ольги Тимофеевой, не будут забыты и предложения, полученные экспертами при подготовке к форуме — их было около 500. «Все они получат должную экспертную и аналитическую оценку, после чего также будут направлены в исполнительные органы власти для реализации», - сказала парламентарий. 

Напомним, форум ОНФ прошел в Москве 6-7 сентября и был посвящен проблемам в системе здравоохранения.


Источник статьи и фото: ДокторПитер

Поделиться
1406
Личный кабинет