Роспотребнадзор продолжит работу над вакцинами против ВИЧ

1395

Роспотребнадзор намерен продолжать работать над вакциной от ВИЧ, сообщила журналистам глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

 

«Этот вопрос сегодня обсуждался, и я уверена, что, конечно, будет продолжение. Ни одну работу нельзя бросить, не завершив, на середине пути», – цитирует Попову ТАСС.

 

В России до стадии клинических испытаний доведены три вакцины от ВИЧ. Их разработкой занимаются три научно-исследовательских учреждения в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Москве.

 

В Новосибирске, где с рабочим визитом находится глава Роспотребнадзора, вакциной занимается Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии (ГНЦ ВБ) «Вектор». По словам главы учреждения Валерия Михеева, на дальнейшие клинические испытания вакцины требуется около 200 млн рублей.

 

По данным на сентябрь 2014 года, в мире завершено 10 клинических исследований второй фазы вакцин от ВИЧ, пока продолжаются четыре клинических испытания третьей фазы. Также завершено три клинических испытания третьей фазы.

 

В январе 2015 года глава ФМБА Владимир Уйба заявил, что разработка российской вакцины от ВИЧ приостановлена из-за нехватки денег.

Источник: Vademecum

Фото с сайта: vkurse22.ru


Поделиться
1395
Личный кабинет