В России появится рейтинг городов по оперативности вызова скорой помощи

2284
«Качество оказания скорой медицинской помощи является одним из важнейших критериев оценки качества оказания медицинских услуг», цитирует ТАСС директора департамента организации экстренной медицинской помощи и экстренной деятельности Минздрава Оксану Гусеву.

 

Согласно данным Минздрава, чтобы прибыть на большинство вызовов, в 2014 году «скорой» требовалось меньше 20 минут. «Есть индикаторы, по которым мы оцениваем оказание скорой медицинской помощи. Один из таких индикаторов - время доезда: до 20, 40 и более 40 минут», – отметила Гусева на заседании круглого стола в Общественной палате. По подсчетам министерства, в 2014 году в более чем 85% случаев бригада приезжала на вызов менее чем за 20 минут, в 21% случаев – до 40 минут, в 4,2% случаев – дольше, чем за 40 минут. «Все, что дольше 40 минут, это те вызовы, когда нет угрозы жизни», – пояснила представитель Минздрава.

 

Также, по словам Гусевой, для повышения уровня защищенности сотрудников выездных бригад целесообразно оснастить машины скорой помощи «тревожной кнопкой». «Весь санитарный транспорт оборудован системой ГЛОНАСС, то есть диспетчеризация санитарного транспорта есть, и требуется это только технически реализовать». <...> «Если появится возможность у водителя и сотрудников бригады скорой медицинской помощи воспользоваться «тревожной кнопкой», то это только повысит уровень их защищенности», – заявила Гусева.

 

В конце прошлого года Минздрав разработал проект реформы по усовершенствованию работы скорой помощи. Цель реформы – быстрое прибытие бригад к пациенту (за 20 минут с момента выезда).

Источник: Vademecum

Фото с сайта: reklama-sev.com

 



Поделиться
2284
Личный кабинет