Медведев пообещал выделить 5 млрд рублей на высокотехнологичную медпомощь

1346

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство страны, несмотря на сложную экономическую ситуацию, будет поддерживать медицину и выделит российским регионам на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам 5 млрд рублей.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, для поддержки медицины мы будем стараться делать все, что возможно в нынешней ситуации», – отметил премьер-министр.

По его словам, в частности, правительство на заседании рассмотрит вопрос о распределении субсидий российским регионам на оказание высокотехнологичной медпомощи гражданам страны.

«Деньги пойдут на сложное дорогостоящее лечение, которое не включено в базовую программу ОМС. Это средства в размере 5 млрд рублей, их получит 61 регион, а соответственно регионы, субъекты РФ направят на эти цели еще более 21 млрд рублей», – рассказал Медведев.

Ранее сообщалось, что премьер-министр поручил проработать создание в фонде ОМС антикризисного резерва для финансирования мероприятий в сфере здравоохранения

Источник: vademec.ru

Фото с сайта: yeiskgid.ru

Поделиться
1346
Личный кабинет