Военные смогут лечиться в санаториях по старым ценам

1059
По словам начальника Управления санаторно-курортного лечения и активного отдыха Главного военно-медицинского управления Дмитрия Тришкина, только за последние четыре месяца поступило втрое больше заявлений на предоставление путевок, чем за этот же период 2013-2014 годов. Рост популярности ведомственных санаториев министерство отмечало и в прошлом году — количество отдохнувших тогда выросло на 20%. Так, сегодня уже проданы путевки на лето в некоторые сочинские и крымские здравницы. Напомним, в Ленинградской области также есть два ведомственных санатория Минобороны — в Тарховке и Приозерске.
 
Несмотря на повышенный спрос, военное ведомство не собирается увеличивать стоимость своих путевок. Так, трехнедельное оздоровление в Сочи или Крыму в среднем обойдется в 40 тысяч рублей, а для льготников — 7-12 тысяч рублей. «В первоочередном порядке путевки реализуются для военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей. Согласно требованиям, доля коммерческих путевок в наши здравницы не должна превышать 15% от общего количества», — напомнил Дмитрий Тришкин.
 
По приказу министра обороны Сергея Шойгу, с 2015 году военные здравницы в Крыму получили статус федеральных государственных бюджетных организаций. А осенью специалисты Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова выезжали на полуостров, чтобы повысить квалификацию более 400 сотрудников санаториев.


Источник: Доктор Питер

Фото с сайта: mustiessuch.ucoz.ru
Поделиться
1059
Личный кабинет