Путин: Российской медицине нужно повышать высокотехнологичность помощи

1630
Российскому здравоохранению необходимо повышать высокотехнологичность медицинской помощи, считает президент РФ Владимир Путин. Об этом он заявил в ходе своей ежегодной большой пресс-конференции.

«Миллионы людей ждут от нас улучшения в отрасли. Граждане недовольны здравоохранением. Мы должны проанализировать, почему так происходит. Хочу сказать, что московские власти действовали в рамках своей компетенции. Платить деньги не за лечение людей, а за землю, электричество, московские власти посчитали излишним, эти средства лучше всего направить, например, на подготовку медперсонала»,- подчеркнул Путин, отвечая на вопрос журналиста о ситуации с сокращением коечного фонда в Москве.

По его словам, сейчас мировая практика такова - пациент находится 4-5 дней на койке, а потом долечивается амбулаторно. Именно в этом и заключается высокотехнологичность медицинской помощи, которая никак не зависит от количества коек.

Также Владимир Путин подчеркнул, что при любых изменениях в отрасли власть должна «тонко реагировать на то, что происходит в профессиональном сообществе, делать все в тесном контакте с ним».

Поделиться
1630
Личный кабинет