Столичные власти не увидели на митинге врачей

1739
Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что на прошедшем митинге не было практически ни одного представителя медицинских организаций.
 
«Я посмотрел на участников, их было около одной тысячи человек. Меня поразила активность политических партий, как левого, так и правого крыла, и особенно присутствие ЛГБТ-сообщества – не слышал, что кого-то увольняли как представителей секс-меньшинств», – отметил Печатников. По его словам, медиков на акции он «почти не видел», кроме того, по мнению вице-мэра, участники митинга не стремились к конструктивному диалогу.

«Они (организаторы митинга) предлагают выйти на улицу и бунтовать. Мы уже видели такой «майдан», – заявила не присутствовавшая на воскресном мероприятии главврач московской больницы №57, депутат Ирина Назарова. Она подчеркнула необходимость решать проблемы московского здравоохранения в Общественной палате: «В последние годы очереди на госпитализацию уменьшились, одна койка стала лечить не одного, а четыре-пять пациентов. Нужно решить вопрос с трудоустройством, переобучением и компенсациями для потерявших работу специалистов».

Один из организаторов акции лидер профсоюзного объединения «Конфедерация труда России» Борис Кравченко выразил сомнение в результативности обсуждения реформы в Общественной палате. «С нами никто не ведет переговоров. У меня такое впечатление, что люди, которые участвуют в обсуждении с властями, в том числе в Общественной палате, и те, кто приходят на митинги, это разные люди», – заявил он.

По оценкам Кравченко, на митинге 30 ноября собралось в общей сложности около 10 тысяч человек, причем врачей было около 3 тысяч человек.

Источник: Vamedec

Метки: митинги
Поделиться
1739
Личный кабинет