Путин не исключает возврата к зимнему времени

1498
Президент РФ Владимир Путин

не исключил возврата к зимнему времени, отмененного ранее нынешним главой правительства Дмитрием Медведевым.

"Когда Дмитрий Анатольевич (Медведев) принимал решение о переходе на новое времяисчисление, он учитывал настрой значительной части наших граждан, которые говорили о том, что перевод стрелок часов на зимнее и весеннее время плохо сказывается на здоровье и негативно влияет на сельское хозяйство. Но когда он принял это решение, выяснилось, что недовольных им оказалось еще больше, чем тех, кто призывал к изменению порядка",- пояснил Владимир Владимирович.

По его словам, окончательное решение о зимнем времени должно определить правительство после специального мониторинга, который сейчас идет. "Я вижу эти проблемы и сам с ними сталкиваюсь - встаешь темно, ложишься темно. Есть проблемы системного порядка, касающиеся спортивных соревнований, потому что проведение Олимпийских игр или чемпионата мира напрямую связаны с правами на трансляцию в зарубежных странах. И когда временная разница большая, то соревнования начинаются, а большая часть потенциальных зрителей еще находится на работе. И представители международных спортивных комитетов нам на это указывают. Однако мы должны руководствоваться не интересами зарубежных коллег, а наших граждан",- отметил Владимир Путин.

Отметим, что корреспондент портала VladMedicina Сергей Сысойкин принимает участие в пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. В данный момент она проходит в здании Центра международной торговли.

Ранее по теме:

Корр. портала VladMedicina примет участие в пресс-конференции президента РФ

Поделиться
1498
Личный кабинет