Перенесшие ковид медики Приморья смогут сами выбрать здравницу

1080

В Приморском крае без малого три года действует мера социальной поддержки по предоставлению бесплатного санаторно-курортного лечения медицинским работникам краевых медучреждений, которые переболели новой коронавирусной инфекцией в период своей профессиональной деятельности. Предоставляется она в виде путевки или социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом. Однако до настоящего момента выбирать здравницу и дату реабилитации медики самостоятельно не могли. Со следующего года у них такая возможность появится, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, реабилитация, санаторно-курортное лечение

- Ранее медицинским работникам, нуждающимся в комплексной реабилитации после перенесенной новой коронавирусной инфекции, однократно предоставлялась путевка без самостоятельного выбора санатория и даты заезда. С января 2023 года, при получении права на санаторно-курортное лечение, они смогут этот выбор делать самостоятельно, – рассказали в региональном министерстве труда и социальной политики,

Специалисты подчеркнули, что для медицинских работников, подавших заявление на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение до 1 января 2023 года и не успевших оздоровиться, так же предусмотрено право выбора: получить путевку либо социальную выплату.

Отметим, также с 2023 года для всех получателей данной меры поддержки поменяется порядок предоставления выплаты. Если раньше она подтверждалась сертификатом, то теперь граждане, которые имеют право на нее, будут внесены в специальный реестр, порядок ведения которого утвержден министерством труда и социальной политики Приморского края. Для подтверждения права на оздоровление будет выдаваться выписка из реестра. При этом сама выплата по-прежнему будет перечисляться непосредственно в санаторно-курортную организацию, оказавшую услугу.

Добавим, с начала года в санаториях Приморского края оздоровилось 1 095 человек, выдано 23 сертификата.

Проконсультироваться по вопросам получения меры поддержки можно по телефону: 8-800-30-22-145.



Поделиться
Обсудить в Telegram
1080
Личный кабинет