В приморское Душкино вернется медицинская помощь

1200

В этом году новое медучреждение появится в Находкинском городском округе Приморья. В селе Душкино установят современный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) взамен сгоревшего. Работы планируется закончить в декабре. Ход строительства будут контролировать общественные наблюдатели. Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко на личном приеме граждан во вторник, 11 октября, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на правительство региона.

Душкино, Находкинский городской округ, ФАП, фельдшерско-акушерские пункты, строительство ЛПУ, медицинская помощь

На сегодняшний день село Душкино является самым большим в округе. Здесь проживает почти 600 человек. В 2021 году в результате пожара в селе сильно пострадало единственное учреждение здравоохранения – ФАП.

- Мы не можем получить элементарной медицинской помощи. Ближайшая станция скорой помощи находится в 12 километрах, стационар – в 60 километрах от села. Фельдшер работает на дому, вынуждены к нему обращаться, используя личный транспорт, – отметила жительница Душкино Светлана Романова.

По словам министра здравоохранения Приморья Анастасии Худченко, на федеральном уровне принято решение о направлении региону дополнительных средств по программе модернизации первичного звена – 70 млн рублей. Из них 20 млн предусмотрено на строительство нового ФАПА в селе Душкино.

- Подрядчики готовы установить модульную конструкцию. Объект обещают ввести в эксплуатацию до 25 декабря, – проинформировала руководитель ведомства.

Олег Кожемяко предложил назначить Светлану Романову общественным наблюдателем за данным объектом.

- Необходимо вместе с подрядчиком составить «дорожную карту» объекта с еженедельным графиком освоения денежных средств. Будем вместе с вами контролировать ход строительства ФАПА, – подчеркнул губернатор.


Фото: primorsky.ru


Поделиться
Обсудить в Telegram
1200
Личный кабинет