Комиссия на оружие - в одном окне!

2186

В соответствии с приказом приморского минздрава №917 отделение профосмотров поликлиники Больницы рыбаков во Владивостоке переходит на полный цикл освидетельствования при определении медицинских противопоказаний к владению оружием. Это означает, что в составе комиссии на вышеуказанный вид деятельности в медучреждении будут вести прием три новых специалиста - врач-психиатр, психиатр-нарколог и клинический психолог. Здесь же будет проводиться химико-токсикологическое исследование мочи на наличие наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, сообщает портал VladMedicina.ru.

Краевая клиническая больница №2, ККБ №2, Больница Рыбаков, Светлана Бениова, Елена Рябченко, медкомиссии, медкомиссия, оружие

Раньше, чтобы получить вожделенную справку, кандидат должен был сначала посетить диспансерное отделение Краевой клинической психиатрической больницы на Некрасовской, 50, затем Краевой наркологический диспансер на Станюковича, 53, и только потом пройти медкомиссию остальных врачей в поликлинике на Интернациональной, 56.

- Сейчас медкомиссия на оружие будет проходить в одном окне, - поясняет заместитель главного врача ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» по поликлинике Елена Рябченко. – У нас будут выдаваться заключения психиатра, психиатра-нарколога и клинического психолога, мы в процессе заключения договоров с этими специалистами из соответствующих медорганизаций. Что очень важно – у обследуемого теперь отпадет необходимость бегать по всему городу, стоять в очередях и проходить нужных врачей в разных учреждениях. Он приходит один раз в свою поликлинику, где проводится комиссия на право носить оружие, и спокойно получает заключения требуемых докторов в одном месте без нервотрепки и потери времени.

Краевая клиническая больница №2, ККБ №2, Больница Рыбаков, Светлана Бениова, Елена Рябченко, медкомиссии, медкомиссия, оружие

В настоящее время в поликлинику ожидается поступление видеоцифрового иммунохроматографического анализатора для химико-токсикологической экспертизы мочи «Рефлеком». Места для специалистов в отделении профосмотров выделены и оборудованы.

По словам заместителя главного врача, полный цикл психиатрического и наркологического освидетельствования в одном окне заработает в ближайшей перспективе после окончательного решения всех организационных вопросов, что существенно повысит доступность медкомиссий на оружие, а также значительно сэкономит время жителей дальневосточной столицы.


Поделиться
Обсудить в Telegram
2186
Личный кабинет