Медцентр ДВФУ бьет рекорды по оказанию ВМП

1201

Медицинский центр Дальневосточного федерального университета выполнил 67% объема высокотехнологичной медицинской помощи 2022 года. В клинике делают уникальные не только для Приморья, но и для ДФО вмешательства, в том числе робот-ассистированные, органосберегающие и реконструктивные операции. За первое полугодие в МЦ ДВФУ проведено 3 837 госпитализаций в круглосуточный стационар и 2 539 человек получили лечение в условиях дневного стационара.

МЦ ДВФУ, медцентр ДВФУ, ВМП, высокотехнологичная медицинская помощь, Руслан Тоторкулов

Как рассказали корр. портала VladMedicina.ru в медицинском центре Дальневосточного федерального университета, за отчетный период количество оперативных вмешательств составило 3 710, из них с применением высоких медицинских технологий - 1591. Это лечение по профилям гинекология, сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, травматология и ортопедия, ревматология, педиатрия, оказываемых за счет федерального бюджета и субвенций ФФОМС. Медицинскую помощь по профилю «онкология» получили 1 069 человек, что составило 1 365 случаев госпитализации и лечения.

- Высокий уровень профессионализма врачей и оснащение современным оборудованием позволяет университетской клинике применять редкие для региона методы лечения и диагностики при онкологических заболеваниях мозга, раке молочной железы, онкологии легких и органов брюшной полости, злокачественной патологии предстательной железы. В их числе операции на роботе «Да Винчи», эмболизация и химиоэмболизация маточных и печеночных артерий, HIFU-терапия, исследования ПЭТ/КТ и многие другие. Оказываемое в медцентре лечение опухолей центральной нервной системы, торакальная –онкология, онкоурология являются уникальными направлениями для Дальнего Востока, - отметил заместитель главного врача МЦ ДВФУ по хирургической части Руслан Тоторкулов.

МЦ ДВФУ, медцентр ДВФУ, ВМП, высокотехнологичная медицинская помощь, Руслан Тоторкулов

Помимо этого, в федеральной клинике оказывают специализированную медпомощь по полису ОМС по 27 профилям, включая медицинскую реабилитацию после операций и травм на опорно-двигательном аппарате, при неврологических заболеваниях и после инсультов. Выполнение государственного задания по всем источникам финансирования к июлю 2022 года составило 51%.

Всего на оказание ВМП в 2022 году МЦ ДВФУ получил 1 539 федеральных квот и 2 413 объемов Федерального фонда обязательного медицинского страхования. По прогнозам комиссии клиники полное выполнение государственного задания возможно уже в начале ноября.

Руководство медцентра рекомендует пациентам не откладывать посещение врачей в летний период и не переносить сроки госпитализации тем, кому уже одобрены квоты на хирургическое вмешательство.


Фото: МЦ ДВФУ

Поделиться
Обсудить в Telegram
1201
Личный кабинет