День рождения Шарика отметили во Владивостоке

1090

В минувшую субботу, 25 июня, в краевом центре Приморья, на территории инклюзивного пространства общества по социальной адаптации и социализации детей и молодежи «Благое дело» устроили большой домашний праздник. Он был посвящен дню рождения главного «сторожа» организации и всеобщего любимца Шарика. Четвероногому верному другу — любимцу детей и взрослых, охраннику, хозяину двора, футболисту, хвостатому «терапевту» – исполнилось четыре года. Поздравить изменника пришли взрослые, дети, а также собачья братия, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на администрацию Владивостока.

Благое дело, Геннадий Антропов, дети-инвалиды, творческая реабилитация, благотворительность, инвалиды, арт-терапия, день рождения Шарика

Для всех пришедших на праздник приготовили разнообразные развлечения и увлекательные творческие мастер-классы. Кроме того, гости вручили Шарику подарки, в том числе средства на новый дом – будку. Её в ближайшее время планируют приобрести и установить на территории общественной организации на проспекте Острякова, 42/3 во Владивосток.

Благое дело, Геннадий Антропов, дети-инвалиды, творческая реабилитация, благотворительность, инвалиды, арт-терапия, день рождения Шарика

- Нашему Шарику исполнилось четыре года. Он не только охраняет территорию, но и помогает в реабилитации детей, ведь очень любит играть с ними, особенно – в футбол. Поэтому на прошедшем дне рождения мы объявили сбор на новую будку имениннику и футбольные ворота. Собрали на эти цели 18 400 рублей, – рассказал создатель и руководитель некоммерческой организации «Благое дело» Геннадий Антропов.

Благое дело, Геннадий Антропов, дети-инвалиды, творческая реабилитация, благотворительность, инвалиды, арт-терапия, день рождения Шарика

Дети и взрослые с удовольствием включались в весёлые игры на свежем воздухе, также каждый желающий смог лично поздравить Шарика, пожать ему лапу и сфотографироваться с именинником.

На празднике также прошло выступление «Необыкновенного театра» с хвостатыми актёрами. После чего всех гостей напоили вкуснейшим чаем из самовара от инклюзивной кулинарной студии «Солнечный зайчик».

Справка VladMedicina.ru

АНО «Благое дело» – организация по социальной адаптации и социализации с помощью творчества детей и молодежи от 7 до 30 лет с ментальной инвалидностью. В состав команды «Благого дела» входят мастера-керамисты, художники, дизайнеры, волонтеры – студенты Владивостокского художественного училища. Директор организации Геннадий Антропов одним из первых в Приморье начал системно заниматься социальной реабилитацией детей и подростков с инвалидностью. В 2007 году первым проектом «Благого дела» стало создание творческой студии незрячих керамистов «Отражение».

Уже более 12 лет Геннадий Антропов развивает прикладную ремесленную и творческую студию для ребят с ментальными нарушениями. Ни одна крупная выставка-ярмарка в регионе не обходится без участия АНО «Благое дело»: их керамика заметна на многих мероприятиях – Тихоокеанском туристском форуме, форуме НКО Приморского края, Дальневосточном МедиаСаммите, Дне города и др.


Фото: АНО «Благое дело»

 

Поделиться
Обсудить в Telegram
1090
Личный кабинет