«Медработник года-2022»: на пути к победе

1214

В Приморье завершился первый этап конкурса профессионального мастерства «Медработник года-2022», который проводится по инициативе регионального минздрава. По его итогам за право называться лучшими будут бороться 24 специалиста из государственных лечебных учреждений Владивостока, Уссурийска, Находки, Артема, Чугуевки, Дальнегорска, Хасана, Кировки и Октябрьского района.На суд высокого жюри были представлены видеоролики и презентации терапевтов, педиатров, медсестер и фельдшеров первичного звена региона с указанием причин, по которым они выдвигались, которые также включали отзывы пациентов и мнения коллег. На этой неделе финалисты демонстрируют практические навыки по таким актуальным направлениям, как сердечно-легочная реанимация, гигиена и дезинфекция, конфликтология и пациентоориентированность в здравоохранении, сообщает портал VladMedicina.ru.

конкурс, конкурс профмастерства, лучший врач, лучший по профессии, лучшая медсестра, лучший фельдшер

В финал конкурса профессионального мастерства «Медработник года–2022» вышли Наталья Кривенок, Виктория Слепченко, Марина Петренко, Оксана Белокур, Елена Тишкина, Дина Шишнева, Иван Шутов, Татьяна Колесникова, Ольга Обжогина, Ирина Романцова, Ирина Татауровская, Валерия Мироненко, Евгения ВойтенкоЯна Коврикова, Анастасия Попова, Ольга Казимирчак, Ксения Биктулова, Наталья Радионова, Яна Шарапова, Илья Черник, Михаил Дубовенко, Егор Кончаков, Мария Пархоменко, Алексей Архипов.

Как подчеркивает директор АНО «Здоровый образ жизни» Лариса Дробот, всего было подано 68 конкурсных заявок из 23 бюджетных лечебных учреждений Приморья. Самую активную позицию представили отдаленные территории края, в частности, Кировское и Дальнегорское здравоохранение. При этом наибольшее число заявок поступило от представителей среднего персонала – участковых медсестер, фельдшеров скорой помощи и ФАПов.

По мнению организаторов мероприятия, конкурсанты ответственно подошли к выполнению заданий первого этапа, с энтузиазмом включились в работу, проявили креативность и целеустремленность. У участников было много вопросов, которые разбирались и обсуждались. Сейчас накоплен ценный опыт, который будет систематизирован, регламентирован и послужит образцом для будущих конкурсов профмастерства.

- Нам было важно увидеть, насколько грамотно и корректно медики умеют работать с документами, презентовать себя во внешней среде и правильно составлять портфолио, - делится Лариса Александровна. – На первом этапе мы нередко возвращали представленный пакет документов на доработку, выстраивали эту систему, чтобы в дальнейшем она не давала сбоев. Таким образом, мы дали участникам обратную связь и постарались создать оптимальную модель, которая сегодня уже обкатана и позволит не допускать ошибок и неточностей при проведении таких конкурсов в перспективе. Конечно, самым наглядным и эффектным инструментом презентации специалистов стали видеоролики – многие из них порадовали, удивили и вдохновили. Первая часть конкурса - творческая площадка для самовыражения, поэтому самым сложным было оценить и выбрать лучшие работы, так как каждый соискатель вкладывал в них частичку своего сердца и души, свою уникальную историю и оригинальное видение. Комиссия учитывала, насколько полно и ярко специалист раскрыл свою профессию, как он о ней рассказал, почему ей гордится, упомянул ли коллег и их роль в своем становлении и развитии.

Сейчас проходит наиболее ответственное практическое состязание, которое призвано выявить настоящих профессионалов своего дела, способных действовать четко, слаженно и уверенно в сложных клинических ситуациях.

- Мы видим азарт в глазах участников, их нацеленность на победу и дух здорового соперничества, - отмечает руководитель АНО «ЗОЖ». – В симуляционном центре медицинского колледжа уже прошла демонстрация навыков по сердечно-легочной реанимации, в ходе которой медработники показали себя вовлеченными и увлеченными специалистами, задавали много вопросов, и было заметно, что они действительно хотят быть первыми и лучшими. После первичного отбора они постоянно спрашивали, что нужно сделать и учесть для победы, как стать лидерами. В эти дни все решается, поэтому нам на электронную почту приходят письма от ЛПУ в поддержку своих конкурсантов. Особо хочу отметить роль министерства здравоохранения Приморья и от души поблагодарить коллектив ведомства, который сделал все возможное, чтобы это событие состоялось. Мы надеемся, что в будущем конкурс приобретет статус одного из самых авторитетных отраслевых мероприятий по выявлению выдающихся медиков региона.

Напомним, самых достойныхв профессии будут определять по шести номинациям: «Лучшая медицинская сестра участковая», «Лучший фельдшер скорой медицинской помощи», «Лучший фельдшер фельдшерско-акушерского пункта», «Лучший врач-педиатр участковый», «Лучший врач-терапевт участковый», «Лучший врач специалист амбулаторно-поликлинического звена».

Второй этап с подведением окончательных итогов завершится 7 июля, а 8 числа состоится торжественная церемония награждения лауреатов и победителей конкурса, которые получат публичное признание и солидное денежное вознаграждение.

С сегодняшнего дня до 1 июля включительно жители региона могут отдать свой голос за любимого участника по ссылке на сайте приморского минздрава. Выбирайте сердцем!


Поделиться
Обсудить в Telegram
1214
Личный кабинет