Еще больше приморцев смогут попасть в санаторий бесплатно

1336

Медицинские работники, ветераны труда, одинокие пенсионеры старше 70 лет и другие льготники смогли поправить свое здоровье в прошлом году за счет бюджета Приморья. Правом на бесплатное санаторно-курортное лечение воспользовались 990 жителей края, в том числе 150 медработников, переболевших COVID-19. Как сообщили VladMedicina.ru в региональном министерстве труда и социальной политики, на эти цели из краевого бюджета было направлено около 35 млн рублей.

реабилитация, санаторно-курортное лечение, санаторий «Изумрудный», социальная помощь

Возможность пройти санаторно-курортное лечение за счет краевого бюджета предоставляется жителям Приморского края с 2020 года. Право на бесплатную путевку имеют труженики тыла; лица, признанные пострадавшими от политических репрессий; одиноко проживающие пенсионеры с доходом ниже двух прожиточных минимумов; почетные доноры, ветераны труда; неработающие граждане, имеющие почетные звания, а также медицинские работники, нуждающиеся в комплексной реабилитации после перенесенной новой коронавирусной инфекции.

- Одно из условий – возраст льготника старше 70 лет, за исключением медработников, – напоминают специалисты.

Если представитель любой вышеуказанной категории является еще и федеральным льготником (например, инвалидом) путевку ему предоставляет Фонд социального страхования.

- В 2022 г. на санаторно-курортное лечение льготных категорий предусмотрено 36,4 млн рублей. Правом на бесплатную путевку в этом году уже воспользовались свыше 20 приморцев, – проинформировали в ведомстве.

Отдыхают и лечатся жители Приморья в санатории «Изумрудный», расположенном в поселке Горные Ключи. Медицинские работники могут однократно воспользоваться правом на бесплатное оздоровление. Остальные категории льготников - один раз в три года.

Для получения путевки необходимо обратиться с заявлением в любой офис МФЦ, либо через региональный портал госуслуг.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1336
Личный кабинет