Пожилых сельчан развозят по врачам в Приморье

963

С начала года специалисты междисциплинарных бригад Приморья совершили более 280 поездок и помогли добраться до медицинских учреждений свыше 1 040 пожилым жителям края, проживающим в сельской местности. Также в отдельных случаях сотрудники ПСЦОН привозят врачей и медикаменты пенсионерам домой. Социальная услуга существенно упрощает старшему поколению прохождение плановой диспансеризации и вакцинации от COVID-19, сообщает портал VladMedicina.ru.

инвалиды, соцподдержка, соцуслуги, социальные услуги, мобильные бригады, ПЦСОН

Выезды междисциплинарных бригад организует Приморский центр социального обслуживания населения. Данные о пожилых людях, которым необходимо пройти диспансеризацию, специалисты центра получают от медицинских организаций.

- Сегодня в Приморье действуют 47 междисциплинарных бригад. В прошлом году им удалось охватить почти 260 населенных пунктов края, удаленных от районных центров и крупных городов, – проинформировали в региональном министерстве труда и социальной политики

При необходимости бригады не только доставляют пенсионеров на проведение планового осмотра и вакцинации, но и привозят врачей и лекарства на дом, а также доставляют специалистов районной поликлиники в фельдшерско-акушерский пункт и приглашают жителей села на прививку.

По словам министра труда и социальной политики Приморья Светланы Красицкой, работа бригад обеспечивает доступность медицинских услуг не только тем, кто находится на социальном обслуживании специалистов центра.

- Коллеги обеспечивают доступность медицинских услуг всем пожилым людям, а не только тем, кто у находится на социальном обслуживании официально. Из 2,9 тысячи пенсионеров, которые воспользовались помощью бригад в прошлом году, только около 560 человек получают социальные услуги на дому, – отметила глава ведомства.

Напомним, междисциплинарные бригады появились в Приморье в рамках реализации национального проекта «Демография». Ранее в крае работали 20 мобильных бригад Приморского центра соцобслуживания, которые выезжали в села для оказания помощи пожилым приморцам. Уже позже, в 2019 году, автопарк центра пополнился 27 автомобилями, приобретенными на федеральные средства по нацпроекту.


Фото: ПЦСОН


Поделиться
Обсудить в Telegram
963
Личный кабинет