Новый вектор развития определили здравоохранению Приморья

2152

«Система здравоохранения, ориентированная на пациента. Региональная политика в области качества» – тема стратегической сессии в Октябрьском муниципальном округе, в которой 17 февраля приняли участие главные врачи со всего Приморья, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на правительство края. Открыл мероприятие губернатор Олег Кожемяко. Выступая с приветственным словом, глава региона отметил, за последние три года для здравоохранения Приморья делается многое, но, несмотря на это, степень удовлетворенности пациента остается на низком уровне,

главврачи, совещание главврачей, развитие здравоохранения

- За три года – с 2019-го по 2021-й – в Приморском крае на развитие здравоохранения из всех источников было направлено почти 90 млрд рублей. В 2022 году финансирование отрасли здравоохранения увеличилось по сравнению с 2019-м на 10,4 % и достигло 26,4 млрд рублей, что составляет 17,4% расходов всего бюджета, – подчеркнул Олег Кожемяко.

Глава Приморья добавил, что помимо оказания медицинской помощи населению ожидает от работников системы здравоохранения доброжелательности и отзывчивости к пациентам.

По информации регионального минздрава, при подготовке стратегической сессии были проведены опросы пациентского сообщества, направленные на выявление удовлетворенности отношением со стороны медицинского персонала.

- Благодаря ответам пациентов мы определили те направления работы, которые приоритетно будем решать в системе здравоохранения, – заявила заместитель министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

Глава приморского минздрава отметила, что на сессии будут намечены принципы работы с пациентами, в том числе морально-этические, сформирована дорожная карта по созданию комфортного пребывания больных в стационаре по принципу «бережливое производство». Также участники мероприятия уделят внимание вопросам корпоративной культуры и внутренних отношений в коллективе.

- Все эти меры направлены на создание комфортного пребывания приморцев в лечебных учреждениях Приморского края. Пациенты должны не только получать медпомощь, но выходить из кабинета врача с позитивными эмоциями, – подчеркнули в ведомстве.


Фото: правительство Приморья


Поделиться
Обсудить в Telegram
2152
Личный кабинет