Уникальное для России фармпроизводство появится в Приморье

1700

Первый отечественный завод по производству парентерального (внутривенного) питания для пациентов, находящихся в реанимационных отделениях, откроет в Уссурийске российско-индийское предприятие АО «Фармасинтез». На сегодняшний день линий по производству аминокислот и жировых эмульсий в России нет, и новое производство обеспечит этими видами медикаментов не только Приморский край и Дальний Восток, но и другие регионы России, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на правительство региона.

фармацевтический завод, фармация, фармпроизводство, Фармасинтез, Ист-Фарм, Викрам Пуния

Запуск нового фармацевтического направления в крае обсудили губернатор Приморья Олег Кожемяко и президент группы компаний Викрамом Пуния в понедельник, 14 февраля.

- Эти растворы нужны для тех больных, которые не могут питаться самостоятельно, находящихся в реанимационных отделениях. Мы разработали технологию, уже идут доклинические испытания таких препаратов. И сейчас мы приступаем к строительству завода в Уссурийске на базе компании «Ист-Фарм», инвестируя в проект более 500 млн рублей, – рассказал Викрам Сингх Пуния.

Олег Кожемяко поддержал проект создания такого производства, назвав его крайне нужным для региона.

фармацевтический завод, фармация, фармпроизводство, Фармасинтез, Ист-Фарм, Викрам Пуния

- Этот проект станет новым этапом в развитии фармацевтической промышленности Приморья. Строительство завода обеспечит такими нужными препаратами, которые сейчас закупаются за границей, все лечебные учреждения края. Также производство дополнительно создаст 65 новых рабочих мест, – заявил губернатор.

Глава региона отметил, что правительство Приморского края предоставит субсидию на приобретение оборудования для создаваемого производства.

Плановая мощность новой линии - 800 млн доз в год.

Группа компаний «Фармасинтез» – крупнейший отечественный производитель препаратов для лечения онкологии, сахарного диабета, гепатита, туберкулеза, ВИЧ, COVID-19 номенклатурой более 200 продуктов. Занимает пятое место в двадцатке лучших фармацевтических компаний России. Производственные мощности представлены пятью высокотехнологичными заводами в Уссурийске, Иркутске, Братске, Тюмени и Санкт-Петербурге.



Поделиться
Обсудить в Telegram
1700
Личный кабинет