Старшему поколению – всестороннее внимание в Приморье

1672

С 2022 года представители общественных организаций ветеранов помогут выявлять пожилых приморцев, нуждающихся в помощи, и информировать их о возможностях, предусмотренных региональным проектом «Старшее поколение» национального проекта «Демография». В частности, об условиях получения социальной помощи на дому, доставки в медучреждение на диспансеризацию, бесплатных клубах и кружках по интересам для людей серебряного возраста. Такое решение принято по итогам встреч представителей министерства труда и социальной политики Приморского края и обществ ветеранов в декабре, сообщает портал VladMedicina.ru.

соцподдержка, соцуслуги, социальные услуги, мобильные бригады, ПЦСОН, демография, сельская медицина, ветераны

Общественные организации ветеранов будут информировать также о работе междисциплинарных мобильных бригад, которые доставляют пожилых жителей сел в лечебные учреждения на прохождение плановой диспансеризации, вакцинации. Как пояснили в региональном минтруда, такие выезды организует Приморский центр социального обслуживания населения.

- От медиков сотрудники филиалов ПЦСОН получают данные о людях, которым необходима диспансеризация, и организуют бесплатный подвоз пожилых сельчан до медицинской организации. Теперь информировать пенсионеров о возможности проезда к месту прохождения планового обследования, а по желанию и вакцинации от COVID-19, будут и общества ветеранов. Это позволит охватить тех, кто по каким-то причинам не попал в поле зрения медицинских работников, – прокомментировала министр труда и социальной политики Светлана Красицкая.

Кроме того, в планах совместной работы ПЦСОН и общественных организаций ветеранов на следующий год – информирование граждан о возможностях и условиях получения социальной помощи на дому, о бесплатных клубах и кружках по интересам, которые действуют в каждом муниципальном образовании Приморья в рамках проекта «Активное долголетие».

- На выбор жителей края старшего поколения сегодня – более 300 творческих и спортивных клубов, 63 из которых действуют на базе Приморского центра социального обслуживания населения. На занятиях пожилые приморцы занимаются лечебной гимнастикой, йогой, танцами, рукоделием. Каждый желающий может присоединиться к таким кружкам и занятиям совершенно бесплатно, – отмечают специалисты.


Поделиться
1672
Личный кабинет