Минздрав Приморья поощрит волонтеров-медиков

1243

Более 2 тысяч будущих медиков Приморья стали помощниками на период пандемии COVID-19. Они работали в ковидных госпиталях, на горячей линии по вопросам коронавирусной инфекции и сегодня помогают в пунктах вакцинации и поликлиниках. Министерство здравоохранения края отметит вклад почти полсотни волонтеров профильных вузов и колледжей, которые в течение полутора лет работали бок обок со старшим коллегами, сообщает портал VladMedicina.ru.

волонтеры-медики, волонтеры, добровольцы, награждение

По информации минздрава Приморья, благодарственные письма ведомства получат 45 человек – это студенты ТГМУ, ДВФУ, медицинских колледжей Владивостока и Уссурийска. Также волонтеров награждают отдельные ЛПУ, которым помогали ребята.

- В период пандемии волонтерство стало важным элементом в общей борьбе здравоохранения с инфекцией. Больше полутора лет система здравоохранения Приморья работает с перегрузками. Для того чтобы сохранить доступность медицинской помощи и оказывать ее своевременно, особенно важна была поддержка добровольцев. На помощь здравоохранению приходили не только студенты – медики профильных колледжей и вузов, но и обычные люди, что было особенно трогательно. Я благодарю каждого, кто откликнулся на призыв врачей и оказал поддержку практическому здравоохранению региона в этот непростой период, – отметила глава приморского минздрава Анастасия Худченко.

волонтеры-медики, волонтеры, добровольцы, награждение

Как отметила глава ведомства, в борьбу с COVID-19 включились студенты разных курсов и направлений профильных учебных заведений. Они с готовностью предлагали свою помощь врачам и медсестрам как в поликлиниках, так и в стационарах, и даже в «красных зонах». И сейчас будущие медики ведут профориентационную работу со школьниками, просветительскую деятельность на мероприятиях, оказывают содействие популяризации здорового образа жизни и профилактики заболеваний, являются активными донорами крови.


Фото: primorsky.ru


Поделиться
1243
Личный кабинет