ЛПУ Тернейского округа Приморья активно обновляются

1545

По программе модернизации первичного звена завершен ремонт фельдшерско-акушерского пункта в селе Максимовка Тернейского округа Приморского края. Впереди – ремонт поликлиники в поселке Пластуне. На эти цели предусмотрено около 30 млн рублей из федерального бюджета, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на правительство региона.

ФАП, модернизация, первичное здравоохранение, Пластунская районная больница, Тернейский район

Выборочный капитальный ремонт ФАПа в селе Максимовка завершился в срок, в течение трех месяцев были проведены работы по замене кровли.

Также в рамках федеральной программы в этом году начался ремонт поликлиники в поселке городского типа Пластуне по улице Лесной, 1б, которая обслуживает больше 11 тысяч человек.

Частичный ремонт сделан – по замене холодного водоснабжения и канализации. В планах на 2023 год – обновить систему отопления.

ФАП, модернизация, первичное здравоохранение, Пластунская районная больница, Тернейский район

Дополнительно в 2022 году запланировано строительство врачебной амбулатории в поселке Тернее на Ивановской, 9, где предусмотрены детское и взрослое подразделения, расчетная мощность – 180 посещений в сутки. На эти цели направлено 49,6 млн рублей. Еще в 2023 году будет заменен ФАП в селе Агзу.

Отметим, что Пластунская районная больница в этом году также обновила парк санитарного транспорта по программе модернизации. Три новые автомашины уже прибыли для работы в районах обслуживания. Еще три автомобиля будут направлены в район и закреплены за ФАПами.

Напомним, что пятилетняя федеральная программа модернизации нацелена на совершенствование оказания первичной медико-санитарной помощи. На ее цели Приморскому краю выделяется 1,5 млрд в год.


Фото: primorsky.ru


Поделиться
1545
Личный кабинет