Больница рыбаков во Владивостоке отмечена знаком качества

904

ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» стала первой среди взрослых многопрофильных стационаров Приморья, кто прошел добровольную сертификацию Роспотребнадзора и получил сертификат ведомства в рамках системы внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности. Этому значимому событию предшествовала колоссальная работа всего коллектива, который ответственно совершенствовал свою работу по 11 разделам проекта с 2019 года, сообщает VladMedicina.ru.

Больница Рыбаков, Краевая клиническая больница №2, Светлана Бениова, сертификат качества, ККБ №2

Это такие актуальные направления, как управление персоналом, кадровая политика, идентификация личности пациентов, эпидемиологическая и лекарственная безопасность, фармакологический надзор, контроль качества и безопасности обращения медицинских изделий, организация экстренной и неотложной помощи в стационаре и работы приемного отделения.

Как подчеркивает главный врач Больницы рыбаков Светлана Бениова, нужно было связать отдельные разрозненные звенья в единую крепкую цепочку, разработать оптимальные алгоритмы действий и стандартные операционные процедуры по каждому из направлений, чтобы обеспечить качество и безопасность медицинской деятельности на всех этапах и уровнях, причем как для пациентов, так и для персонала.

Главной задачей системы является обеспечение прав пациентов на получение медицинской помощи необходимого объема и качества. Специальные сертификаты Роспотребнадзора выдаются за соблюдение всех требований и рекомендаций ведомства и соответствие самым высоким стандартам оказания медицинской помощи.

Внедрение внутреннего контроля качества – прежде всего желание и инициатива главного врача наладить процесс работы и, безусловно, готовность медучреждения. Руководство ККБ №2 сумело не только обоснованно занять передовые позиции по обеспечению качества и безопасности медицинской деятельности, но и вдохновить и мотивировать коллектив на эту непростую ответственную работу, убедить сотрудников отделений в ее значимости и важности. И этой цели достичь удалось - эксперты Национального института качества высоко оценили достижения и заслуги персонала ККБ №2.


Поделиться
904
Личный кабинет