Новые диагностические аппараты закупят для Дальнереченской ЦГБ

779

Несмотря на пандемию новой коронавирусной инфекции, процесс модернизации здравоохранения Приморья не останавливается. Так, в стационаре Дальнереченской центральной городской больницы появятся новый рентген-аппарат и компьютерный томограф. Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко на встрече с коллективом медицинского учреждения во вторник, 14 сентября. Также глава региона заявил о расширении существующих меры стимулирования врачей и медсестер для привлечения кадров отрасль, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на правительство Приморского края.

модернизация, модернизация оборудования, Дальнегорская центральная городская больница, Дальнегорская ЦГБ, визит губернатора, инспекция

Во время рабочей поездки в Дальнереченск глава региона посетил отремонтированный стационар на 200 мест. Теперь пациенты проходят лечение в новых палатах, работает комната реабилитации. Однако в лечебном учреждении нет рентгена, компьютерный томограф старый и часто ломается.

- Мы предусмотрим в бюджете 2022 года средства на рентген-установку и новый компьютерный томограф. Сделаем все, чтобы у вас была возможность нормально работать, а люди могли пройти качественное медицинское обследование, – заявил Олег Кожемяко.

модернизация, модернизация оборудования, Дальнегорская центральная городская больница, Дальнегорская ЦГБ, визит губернатора, инспекция

На встрече с коллективом КГБУЗ «Дальнереченская ЦГБ» поднимался вопрос жилья для медицинского персонала. По словам педиатра Дарьи, она приехала в город на работу в 2013 году, через три года администрация предоставила девушке квартиру в аренду.

- Через 10 лет непрерывного стажа квартира будет ваша. Все гарантирующие документы получите, – заверил глава города Сергей Старков.

Олег Кожемяко пообещал, что для работников бюджетной сферы в Дальнереченске будет построено арендное жилье.

- Такая необходимость есть. Мы будем строить по одному дому для сотрудников бюджетной сферы в Дальнереченске, Лесозаводске, Лучегорске. Это позволит молодым врачам, учителям, тренерам заселиться в готовое жилье с невысокой арендной платой и возможностью оформить льготную ипотеку, – отметил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что нехватка кадров не должна приводить к ограничениям в медицинском обслуживании населения, поэтому планируется шире применять все возможности для передвижной диагностики, внедрять вахтовые выезды медиков, особенно для проведения диспансеризации.

- Необходимо задействовать весь потенциал, чтобы нашим жителям качественное здравоохранение было максимально доступно, – акцентировал Олег Кожемяко.

Напомним, в 2020 году из краевого бюджета на здравоохранение было направлено 35 млрд рублей, что позволило обновить оборудование и отремонтировать 56 медучреждений Приморья, открыть шесть амбулаторий, 16 фельдшерско-акушерских пунктов, приобрести 32 машины скорой помощи. В 2021 году медицина региона получила еще 26 млрд рублей.


Фото: правительство Приморья


Поделиться
Обсудить в Telegram
779
Личный кабинет