Амбулаторный центр гемодиализа Находки обретает новый дом

2007

Жизненно необходимые процедуры для пациентов Находки с хронической почечной недостаточностью будут оказываться в новом отремонтированном помещении. Для амбулаторного центра гемодиализа выделены большие площади первого этажа родильного дома. Планируется, что их ремонт будет завершен в ноябре, сообщает портал VladMedicina.ru.

 гемодиализ, гемодиализный центр, почечная терапия, диализный центр, Находка, Находкинская городская больница

Как отметила в министерстве здравоохранения Приморского края, 25 лет специалисты центра амбулаторного диализа спасают пациентов Находки с тяжелыми заболеваниями почек. Переезд в более комфортное помещение выведет оказание медицинской помощи нефрологическим больным на новый уровень.

- В отремонтированном помещении на улице Постышева, 20, разместится станция водоподготовки, будут развернуты койки дневного стационара, дополнительные аппараты системного гемодиализа. С помощью специальных аппаратов кровь человека очищают от токсичных веществ и продуктов обмена. За неделю больному с острой почечной недостаточностью необходимо пройти 2-3 такие процедуры, сеанс длится 4-5 часов, – рассказала главный врач Находкинской городской больницы Альфия Семенюк.

По информации минздрава Приморья, решение об открытии центра именно в помещении родильного дома согласовано со всеми контролирующими органами, специалистами здравоохранения Приморья, проработано на соответствие санитарным нормам и требованиям.

 гемодиализ, гемодиализный центр, почечная терапия, диализный центр, Находка, Находкинская городская больница

- Центр гемодиализа будет конструктивно изолирован от остальных помещений родильного дома – с отдельным входом и парковкой, - обозначили в ведомстве. - Его пациенты и персонал никак не будут контактировать и пересекаться с роженицами. Более того, хочется подчеркнуть, что хроническая почечная недостаточность не является инфекционным заболеванием, поэтому пациенты центра не представляют никакой угрозы здоровью других людей.

В Находкинской горбольнице также отмечают, что открытие центра в родильном доме не повлияет на функционирование роддома. Его площадь – 12 тысяч квадратных метров, стационар состоит из 55 койко-мест. На случай проведения санитарной обработки, каждое отделение роддома имеет резервные помещения, в том числе операционные.

Справка VladMedicina.ru

Центр амбулаторного диализа в Находке был открыт в 1996 году. Жизнеспасающие процедуры здесь получают жители Находкинского городского округа и прилегающих территорий - Большого Камня, Партизанского, Лазовского и Ольгинского районов Приморского края. Подразделение работает в двухсменном режиме. Для процедур предусмотрено пять функциональных кресел и три функциональных кровати, задействованы восемь современных аппаратов искусственной почки, еще один находится в резерве.


Фото: primorsky.ru


Поделиться
Обсудить в Telegram
2007
Личный кабинет