Удобство, комфорт, быстрота и качество обслуживания

1625

За два прошлых года 48 медицинских организаций Приморья, в том числе 42 детских, внедрили бережливые технологии в рамках национального проекта «Здравоохранение».В 2021 г. таких ЛПУ в крае станет на 11 больше. Это означает повышенный комфорт и безопасность оказания медицинской помощи для населения, удобные рабочие места для персонала. Всего до конца 2024 г. в регионе будет 120 бережливых поликлиник, сообщает портал VladMedicina.ru.

Бережливая поликлиника, бережливые технологии

Как проинформировали в министерстве хдравоохранения Приморья, в список участников проекта этого года вошли Арсеньевская, Дальнегорская, Находкинская, Партизанская, Спасская, Уссурийская ГБ, Артемовская детская больница, Пограничная, Кавалеровская, Пожарская ЦРБ и Владивостокская поликлиника №3.

Бережливая поликлиника, бережливые технологии

- В этих лечебных учреждениях будут созданы открытые регистратуры, когда пациент видит и общается с медицинским регистратором открыто, обеспечено разведение потоков пациентов, что гарантирует снижение возможности заражения здоровых пациентов. Появятся удобная и понятная пациентам навигация по зданиям, оборудованные места отдыха. Приемы пациентов к специалистам будут организованы по записи – чтобы сократить очереди, – уточнили в министерстве.

Бережливая поликлиника, бережливые технологии

Формат новой модели медицинской организации также позволяет улучшить рабочие процессы персонала – внедряется оптимальное управление материальными запасами, оборудуется картохранилище, расширяется спектр использования телемедицинских технологий, обеспечивается переход на электронный документооборот и электронную подпись.

Справка VladMedicina.ru

Проект «Бережливая поликлиника», внедряемый повсеместно по инициативе Министерства здравоохранения РФ, направлен на повышение качества оказания медицинской помощи населению за счет оптимизации работы лечебно-профилактических учреждений и обеспечения доступности их для пациентов. Нововведение предполагает сокращение очередей, разделение потоков людей согласно целям их посещения, ускорение сдачи и выполнения анализов, упрощение записи к врачам, обслуживание гораздо большего числа людей при том же количестве ресурсов. В проекте участвуют детские и взрослые поликлиники, поликлинические отделения больниц, стоматологические лечебные учреждения, родильные дома и консультативно-диагностические центры.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1625
Личный кабинет