Связанные оранжевой нитью

1111

В Приморье и других регионах России пройдет ряд тематических мероприятий, посвященных окончанию первого года действия масштабной акции взаимопомощи #МыВместе. Прошлой весной она впервые объединила волонтеров, представителей органов власти и социально ответственного бизнеса в борьбе против пандемии новой коронавирусной инфекции, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на правительство региона.

волонтеры, добровольцы, волонтеры-медики

Все мероприятия в рамках акции пройдут с 1 по 5 марта в форматах онлайн и офлайн с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований. Главным символом празднования акции стала оранжевая нить. Таким образом, уже повязав ее на правое запястье или прикрепив в форме сердца на лацкан пиджака, можно принять участие в тематических мероприятиях.

Еще один легкий и доступный способ – подарить близкому человеку апельсин. Яркий и сочный фрукт богат витаминами, а значит, незаменим для профилактики вирусных болезней.

- 2020-й показал, что волонтерское движение в России готово к любым вызовам, а неравнодушие и искренность граждан способны преодолеть любые невзгоды. Всего за шесть дней в марте прошлого года во всех регионах страны открыли штабы помощи в период пандемии коронавируса общероссийской акции #МыВместе. С тех пор многое удалось сделать. К примеру, добровольцев активно задействовали в доставке продуктов и медикаментов пожилым людям, которые оказались в категории особого риска, работе с ветеранами, в том числе на праздничных мероприятиях. Начало весны – замечательный повод, чтобы еще раз вспомнить об этом и подвести итоги, – подчеркнула заместитель директора Центра содействия развитию молодежи Приморского края Марина Баженова.

волонтеры, добровольцы, волонтеры-медики

Среди онлайн-мероприятий ко дню рождения акции – «Оранжевая нить», которое пройдет в социальной сети TikTok. Пользователям предлагается снять видео с клубком оранжевых ниток в руках и словами благодарности всем, кто оказывал помощь нуждающимся во время пандемии. В конце ролика следует сделать вид, что главный атрибут акции вручается кому-то, находящемуся за кадром – таким образом создается ощущение интернет-эстафеты.

Еще одна акция называется «Спасибо». Ее участниками могут стать пользователи любой социальной сети. Нужно записать видео со словами благодарности для каждого человека за помощь, проявление ответственности и сохранение самоизоляции в этот тяжелый год и опубликовать его с хэштегом #МыВместеСпасибо.

- В видео можно поблагодарить близких людей, друзей, соседей, врачей, педагогов, – отметила Марина Баженова.

Одним из очных мероприятий в честь окончания первого года действия акции станет вручение цветов женщинам в аэропорту Владивостока 8 марта.

«Волонтеры будут дарить тюльпаны прилетающим в Приморье представительницам прекрасного пола и поздравлять их с праздником», – поделилась Марина Баженова.

Справка VladMedicina.ru

Общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе была запущена 21 марта 2020 года одновременно с началом периода самоизоляции. Организаторами выступили ВОД «Волонтеры-медики», Общероссийский народный фронт и Ассоциация волонтерских центров. В состав волонтерского корпуса проекта вошло почти 119 тысяч россиян, которые обрабатывали поступившие заявки от пожилых людей и маломобильных граждан, доставляли продукты, лекарства и предметы первой необходимости.

Добровольцы с медицинским образованием помогали в лечебных учреждениях (в том числе в красной зоне), волонтеры-психологи оказывали квалифицированную помощь всем нуждающимся на горячей линии, а волонтеры-юристы проводили юридические консультации. Всего за время акции помощь получили около 3,5 млн человек.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1111
Личный кабинет