«Ласточка» найдет дорогу к дому

1338

В 2021 году в Приморском крае будут открыты две специализированные службы для детей-инвалидов. Часть средств на эти цели предоставляет федеральный Фонд помощи детям в трудной жизненной ситуации. Как рассказали VladMedicina.ru в министерстве труда и социальной политики Приморского края, более 8,3 млн рублей грантовых средств будет направлено на создание выездных микрореабилитационных центров. Их задача – обеспечить доступность социальных услуг семьям, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями.

Ласточка, реабилитация, социально-реабилитационный центр, СРЦН, дети-инвалиды, детское здоровье

По словам специалистов, своевременная комплексная реабилитация детей-инвалидов, детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития – проблема для отдаленных территорий.

- Выездные микрореабилитационные центры – это помощь на дому, в привычной для таких детей среде обитания. Это адресность, доступность социального обслуживания, эффективность межведомственного взаимодействия в решении наиболее острых и социально значимых проблем семьи, – комментируют в ведомстве.

Микрореабилитационные центры будут созданы на базе Артемовского социально-реабилитационного центра и Арсеньевского СРЦН «Ласточка». Проекты о работе специализированных служб двух учреждений из Приморья прошли серьезный конкурсный отбор, объявленный Фондом поддержки детей в трудной жизненной ситуации: поступило 157 заявок из 60 регионов.

Планируется, что реализация проектов начнется уже в апреле этого года.


Фото: СРЦН «Ласточка»


Поделиться
1338
Личный кабинет