Глубинку Приморья усилили медиками из Забайкалья

1833

Ковидный госпиталь откроется на базе Дальнегорской центральной городской больницы на этой неделе. Под койки для пациентов с COVID-19, по разрешению Роспотребнадзора, переоборудованы психиатрическое и терапевтическое отделения медучреждения. В настоящее время пациенты с коронавирусом получают лечение в инфекционном отделении ДГБ, однако этих площадей недостаточно жителей территории.

Дальнегорская центральная городская больница, Роман Поляков, Дальнегорская ЦГБ, коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия

Как сообщили VladMedicina.ru в минздраве Приморского края, при открытии ковидного госпиталя консультативно-организационную помощь дальнегорским специалистам окажут коллеги из Забайкальского края. Четыре врача: пульмонолог, инфекционист и анестезиологи-реаниматологи, а также три медсестры прибыли из Читинской государственной медицинской академии по распоряжению министра здравоохранения Российской Федерации.

- Все мы с апреля работаем в условиях эпидемии новой коронавирусной инфекции. Мы постараемся передать наш опыт местным врачам и помочь им, потому что сейчас предстоит очень ответственное мероприятие – открытие инфекционного моногоспиталя на территории Дальнегорской ЦГБ, – отметил врач-пульмонолог, доцент Читинской ГМА Сергей Лукьянов.

На сегодняшний день в медучреждении уже выработался определенный механизм работы с ковидными пациентами и особых сложностей анестезиологическая служба не испытывает, рассказали в приморской клинике.

- Мы все более активно применяем методы неинвазивной искусственной вентиляции легких в так называемой прон-позиции, когда пациенты в реанимации находятся практически на животе в промежутках до 16 часов в сутки. Благодаря этому больше кислорода попадает в легкие, и он лучше переходит в кровь, - пояснил анестезиолог-реаниматолог Руслан Емельянов. - Это постоянная активная работа персонала. Но мы справляемся.

В настоящее время ведется подготовка к развертыванию инфекционного госпиталя в Дальнегорске.

- Энтузиазм читинских коллег стал примером для местных врачей. Сейчас в больнице идет монтаж разводки кислорода на здании терапевтического отделения, которую выполняет московская бригада специалистов. В больнице будет выведено 80 точек раздачи кислорода, которые позволят нам «закрыть» весь север Приморья. Будет введена другая система работы с использованием большего количества среднего медперсонала, что позволит оперативно оказывать помощь пациентам, – подчеркнул главврач КГБУЗ «Дальнегорская ЦГБ» Роман Поляков.

В Приморье сохраняется режим повышенной готовности в связи с распространением COVID-19. За последние сутки в крае выявлено 229 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, всего с начала эпидемии (по состоянию на 2 декабря) – 22 377 заболевших. Из них выздоровели 15 813 человек (+ 157 за сутки), скончались – 242 (+4 за сутки)

Жителям региона следует продолжать соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, личную гигиену и дезинфекционные мероприятия как в быту, так и на работе.


Поделиться
1833
Личный кабинет