Руки, ноги, голова: аншлаг в травмпунктах Приморья

1667

Ледяной дождь, прошедший в Приморском крае, привел к росту числа посетителей в травматологических пунктах бюджетных медицинских учреждений региона. Особенно много пострадавших в Артеме и Владивостоке – с начала стихии 663 человека обратились с ушибами и переломами сообщат портал VladMedicina.ru.

травмпункт, травматология, травматизм, гололёд

В первый день непогоды медики фиксировали обращения, связанные с падением веток, с пятницы число пациентов начало расти, основные жалобы – на переломы конечностей и ушибы головы, полученные при падении на скользкой дороге.

В отделение челюстно-лицевой хирургии Краевой клинической больницы №2 обратились восемь человек с ушибами и ранами мягких тканей лица в связи с падениями. В глазное отделение с травмами не обращались.

В воскресенье обратилось максимальное количество пациентов – 186 человека приняли травмпункты Владивостока и Артема. Жаловались в основном на ушибы конечностей при падении.

Как отметили в министерстве здравоохранения Приморья, у всех пациентов, обратившихся за четыре дня, зафиксированы травмы легкой и средней степени тяжести. Всем пациентам была оказана первая медицинская помощь и выписаны рекомендации для амбулаторного лечения.


Поделиться
1667
Личный кабинет