Поможем маленькой Алине вместе

1547

Благотворительный фонд «Сохрани жизнь» предлагает жителям Приморья присоединится к акции «Дети вместо цветов». Ежегодно в преддверии Дня знаний благотворительные организации всей России напоминают о такой возможности поддержать детей с тяжелыми заболеваниями, кому сильнее всего нужна помощь. В 2020 году акция пройдет в поддержку сбора для маленькой Алины Ким из Находки, страдающей серьезной онкологической патологией, сообщает портал VladMedicina.ru.

- Обычно акция проходит так: родительский комитет собирает средства – каждый вносит ту сумму, которую считает нужной, - поясняет директор фонда «Сохрани жизнь» Светлана Горковенко. - На эти деньги покупают один красивый букет для классного руководителя, а оставшиеся переводят в фонд для помощи детям. Подать заявку на участие может учитель, родители или школьники.

БФ «Сохрани жизнь», онкология, помощь детям, рак, акция, Дети вместо цветов, благотворительность

В этом году все собранные «цветочные» средства пойдут для помощи Алине Ким из приморской Находки. У малышки диагностировали нейробластому забрюшинного пространства IV степени. К сожалению, болезнь обнаружили не сразу, а уже в запущенной стадии с метастазами костей скелета. Необходимо собрать очень большую сумму – для проведения иммунотерапии препаратом Quarziba (антителами GD-2) требуется 15 ампул, каждая из которых стоит порядка одного млн рублей.

Во Владивостоке Алине провели курс химиотерапии по жизненным показаниям, после чего девочку пригласили на дальнейшее лечение в ФНКЦ им Д. Рогачева. Малышка уже прошла очень тяжелый путь. Позади - три операции (одна из них длилась больше девяти часов), остановка сердца, кома, ишемический инсульт и многое другое.

На 23 августа для Алины Ким собрано чуть больше 6 млн рублей. Сбор идет на сайте БФ «Сохрани жизнь» на карту мамы, также к акции присоединились фонд «Подари шанс» и компания «Капитал Лайф». Суммы со всех сборов суммируются, при этом учитывается каждый рубль.

Инициатором акции «Дети вместо цветов» стала учитель московской гимназии Ася Штейн. Ровно семь лет назад педагог предложила вместо огромного количества букетов, которые дети дарят учителям, и которые зачастую уже на второй день оказываются в мусорке, дарить один букет от класса, а остальные средства перевести в благотворительные фонды. Эта акция «Дети не про отказ от отказ от традиций или желание лишить прибыли цветочные ларьки. Она для того, чтобы наполнить привычный праздник новым смыслом и начать новый учебный год с доброго дела.

В прошлом году участники из 546 населённых пунктов и семи стран собрали 57 895 934 рублей и помогли более 900 семьям по всей России, в которых есть неизлечимо больной ребёнок. Детям купили аппараты для дыхания, коляски и кресла, лекарства и специальное питание, а их семьи получили психологическую и юридическую поддержку.


Поделиться
1547
Личный кабинет